「ゆず塩らーめん+ネギ玉飯」@らーめんMAIKAGURAの写真美味しかったお店へ再訪!

前回美味しさに衝撃を受けてコンプリートを目指す為、今回の注文は「ゆず塩らーめん+ネギ玉飯」で!
本当は麺だけにしようかと思っていたのですが、どうにもお腹がグーグー鳴っていたので…折角ならと未食のご飯物を。
出来上がると置かれた瞬間から柚子の香りが立ち昇ります。

いただきます。
スープは前回と同じものに柚子の香りがする訳ですが、置いてある時にはかなり柚子の香りがするものの食べ始めるとほんのり香る程度の感じ方。
柑橘好きなので少し悲しくはありますが、こちらの鶏に対する熱意が感じられるのでこれはこれで微妙な変化を楽しめて良いかも。
ただ、あえて比較したくて塩の次にゆず塩にしたので良かったですが、柚子ガツンを想定して来ると肩透かし感はあるかもです。

麺も具も前回と同じく美味しいですね、味玉は初ですが味付けはもとより玉子自体も美味しい!

ネギ玉飯ですが、想像していたのとは違い温玉と九条葱が少しでタレはかけてあるそう。
玉子も葱も足りないよ〜と思ったものの、いざ温玉を崩して混ぜてみると何と丁度ご飯にからみきる量。
葱もほぐして混ぜれば程好い量で…さすが(汗)
塩ダレはかなり薄くかけてあり、玉子とお米の味をグッと引き立てる味付け。
元々素材本来の味が好きなタイプなので、こういう良い素材を推してくる味付けは好みです。

当たり前の完食完飲、満足満腹。
味を知っているからこそ点数は伸びませんが、コンプリートしたい気持ちに変わり無し。
次はまた比較の為に辛い鶏塩の辛いやつの予定!
御馳走様でした。

こんばんは☆

神奈川淡麗系のDNAを受け継ぐお店ですね。
美しいビジュアルがため息ものですよ。
こんな一杯が出て来たら背筋はピンと伸びそうです(笑)
柚子は香るくらいが塩には丁度いいのかもしれませんね。

ノブ(卒業) | 2022年12月21日 18:14

お、再訪がお早かったですねぇ!
味を知ってるから、ニクイですねえ。そしてそれを裏切らなく常に美味いと言わせてくれる味
双方なんか、流石って感覚ですw

スージーのなのなQ | 2022年12月21日 22:06

どもです!
ここは美味しいですよね
ここは徒歩圏内になので近々行くかもしれません。
この塩が未食なわけですが、いまいち柚子塩ってそこまで心惹かれない自分がいます

さぴお | 2022年12月22日 10:40

お気に入り店の仲間入りになったようですね。

近くの西川に行きましたが、此方は未訪。
好評ですし、機会あらば狙ってみたいです。

おゆ | 2022年12月23日 09:36

ノブさん、コメントありがとうございます!
実際私も背筋伸びました(笑)

雨垂 伊砂 | 2022年12月24日 17:00

スージーさん、コメントありがとうございます!
通常の塩プラスαくらいの変化だったので、次の辛いやつに期待してます!

雨垂 伊砂 | 2022年12月24日 17:01

さぴおさん、コメントありがとうございます!
私は柑橘好きなので頼みましたが、スタンダードな塩の方が色々雑念無く伝わると思います。
やっぱ塩特製がよろしいかと。

雨垂 伊砂 | 2022年12月24日 17:02

おゆさん、コメントありがとうございます!
いやまだです!
一番人気の白湯を食べてみない事には真価は分からないかなと!

雨垂 伊砂 | 2022年12月24日 17:03