「中華そば(790円)」@鴨と上州地鶏 中華そば 鷹の写真こちらは京王北野駅改札出てすぐの所に新しく出来た店舗です。
所謂、資本系で橋本駅の他、多摩地区に漢字一文字の店名でここ数ヶ月で何店舗も出店されています。
橋本駅の店舗で金目の塩を頂いたので、試してみたかった、鴨出汁の醤油を頂く事としました。
店名は違いますが、出しているメニューは皆同じみたいです。 少なくとも現状は。

日曜日の12時半頃。 先客、7名位、後客は5名位でしょうか。
元々、越後そばが入っていた狭い店舗ですが、結構お客が入り盛況です。
正直、橋本駅の店舗は夜に前を通ると苦戦している感じがしています。
同じグループの「郎郎郎」の時の方が明らかにお客が多かった。
今回一度見ただけなので余り参考にならないかもしれませんが、こちらの北野の店の方が繁盛して
いきそうな雰囲気。

麺:「春よ恋」を使用した全粒粉麺との事。 細麺ストレートになるかと思います。
パツパツの食感は中々良いですね。 量は普通です。

スープ:鴨の風味は淡く感じます。 鶏としての出汁感は結構出ていますね。
甘みのある醤油スープです。 カエシの醤油の風味もしっかり立っていると思います。
この味は年配の方も好きな味かと。
結構、年齢層高めの客層も地域柄多いので、お客が入りそうです。
もやしドン!、麺ドン! の二郎系より地域的に合っていそうな気がします。

具:鶏・豚 ダブルチャーシュー、穂先メンマ、刻み赤タマネギ、刻んだ水菜。
鶏むねのチャーシューは柔らか。 仄かに味付けされています。
豚はロースかな。 こちらも程度の良い柔らかさで、万人受けするタイプです。
穂先メンマもサクサクとした良い食感で美味しい。

資本系やチェーン店は面白みに欠けるので余り足が向かないのですが、旨いものは美味い。
金目の塩も含め、今回の醤油も美味しくいただきました。
次回はつけ麺を試せればと思います。

接客:4

清潔感:5