なまえさんの他のレビュー
おはようございます。
低温調理の鶏むねチャーシュー、何度か赤っぽい箇所が残っている店、遭遇しましたね。
温かいスープに浸している内に、火が通ったのでそのまま食べましたが。
夏に向けて確かに要注意ですね。
さんちゃん | 2025年6月24日 08:18おはようございます!
そういえば、神戸でそんな事件がありましたねェ~
低温調理のチャーは怖いけど、お店を信じるしかないっすよね。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2025年6月26日 09:16さんちゃんさん、おはようございます!
豚ですが、自分も一度だけあきらかに低温での加熱時間がたりないだろうという
半生にあたったことがあります。
鶏は特に要注意です。
なまえ | 2025年6月27日 06:56ラーメン大好き夫婦(nao) さん、おはようございます!
そうですね。店を信じるしかないです。
なまえ | 2025年6月27日 06:56
なまえ
jiro_run
aden hide

やなやな

男性2切り盛り。入って左手に券売機。カウンターとテーブル。一文字系のメニューは概ね食べていたと思うが、デフォのこってりを食べてなかったように思うので、それをセレクト。
蘊蓄によると丸鶏ベースということだが、まあまあ振りかけられた背脂によって、豚さんの気配もどことなく感じられるものの、やはり豚らしい力強さはなく、背脂によるマイルドさと相まってどこか優しさが垣間見られる味わいになっている。途中で別皿で配膳された刻みニンニクを投入するが、所謂豚骨醤油のワイルド感には至らない。
麺は細ストレート麺。かための歯ごたえで、程よい歯切れがあるもの。
具は、刻み紫玉ねぎ。水菜。穂先メンマ。チャーシューは鶏・豚が1枚ずつ。鶏は低温調理物らしくしっとりとした歯ごたえ。豚は中薄・大きめのサイズのもの。こちらも低温調理物らしくしっとりしておいしかった。
先日神戸のラーメン屋が鶏チャーシューの過熱不十分で食中毒を出し3日間の営業停止を食らっていたが、低温調理の鶏チャーシューには気を付けたいところ。