みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【ランチ訪問】*店久しぶりの前橋行脚、広瀬川沿いを歩き、臨江閣の庭園を抜け、昭和庁舎からオリオン通りを目指す。週末のお昼前で行列皆無、いったいどうなっているんだ。小ラーメンは相変わらず750円、頭が下がる思いなのだよ、諸君。仕様は「麺ヤワ・半分・アブラ・ニンニク・カラメ」である。*丼小高い丘にハンペンアブラ、ニンニクが載り、カラメ仕様によりカエシがかけられたのが確認できる。*スープ甘めなカエシダレに調味料がビンビンに主張するわけのわからぬ美味さ満載。豚肉醤油スープはこの日も健在だ。ヤサイを混ぜ合わすと塩分濃度が程好く変化し、グビグビが止まらなくなるのだ。*麺ヤワメ仕様のオーション麺は二郎うどんの如き印象だ。個人的にはデロ二郎が好きなのだ。咀嚼すれば粉の風味が楽しめ、スープに負けじと存在をアピールする。*具材この日の煮豚はスライス形状が2枚、脂身はなくともシットリ食感で肉自体の美味さを訴求する。昔は塊をありがたがっていたが、加齢の現状ではこれくらいがちょうど良い。ヤワ麺にクタヤサイは最高の相性、うまい クタヤサイ うまい。*総評クオリティーと集客が極めてアンバランスで秀逸な一杯だ。直系二郎の中でも上位に位置するほどだと思うが、全店を制覇しているわけではないので断言は避けておく。はいどーもなのでR。ごちそうさまなわけだが
間違いなく直系上位ですよー 全店舗制覇&現在2巡目31店舗巡回済み(8月下旬〜)のワシが断言しますわー。
ここ駐車場ないんですねぇ・・最近は前橋ばかり行ってるのにぃ〜
【ランチ訪問】
*店
仕様は「麺ヤワ・半分・アブラ・ニンニク・カラメ」である。
*丼
*スープ
豚肉醤油スープはこの日も健在だ。
*麺
ヤワメ仕様のオーション麺は二郎うどんの如き印象だ。
個人的にはデロ二郎が好きなのだ。
*具材
*総評
クオリティーと集客が極めてアンバランスで秀逸な一杯だ。
はいどーもなのでR。
ごちそうさまなわけだが