「ねぎだくらーめん+大盛(3玉)」@麺屋我竜の写真今月末をもって移転するそうです。移転先は高円寺とかそちらのほうのようですが、まだはっきりと決まってないらしく、詳しく聞くと濁されました。

ここでは以前、RDB有志でハートランドの飲み放題を楽しませて貰ったこともありました。結果、樽サーバーが打ち止めになるハプニング。あのとき飲み放題の価格は確か500円と破格でしたが、現在は700円とのこと。値上げに一役買ってしまったかは不明だが、思い出のお店。

さて、そのときにわたさんが頼んだ「大盛」のどんぶりがやけに大きかったことを覚えています。彼曰く「そんなには多くはなかった」とのことなので、今日は“大盛ダブル”ができるか交渉です。あのどんぶりを活用しない手はない。

すると「メガ竜盛り」をすすめられたが、チャレンジメニューなので丁重にお断りをします。交渉の末、1玉160gで何玉にするかという話になり、3玉でお願いしました。

鉢植えのような巨大などんぶりで登場。これはまだ入りそうですね(笑)。ラーメンの味は特に変わっていません。天かすたっぷりの“たぬきうどん”のような独特の風味は健在。今回モヤシを切らしていたとのことで、乗っていませんでした。残念。なお、スープは熱々でした。

気風の良いお店は好きです。「ほら、こんなに盛ったぞ、どうだ」という挑発に対して、苦戦しながらも応戦し「ごちそうさまでした」とどんぶりを上げる瞬間がいい。今回は特に苦しまなかったけど、これが最後と思うと、どんぶりを上げるのもちょっと寂しい。

さらば、がりゅう。新天地でのご活躍を陰ながら応援しています。

KMです。
移転するのですね。
その時になって、もっと行っておけばよかったといつも後悔します。

さて、鉢植えの経験はないですね。
自分もチャレンジメニューは食べません。

ひねくれてますので。
量は自分で決めるのが楽しいです。

KM | 2009年4月23日 08:45

どうもです~。

あら~、ハートランドガリュww移転ですかぁ~。
高円寺なら逆に行きやすいですが、「濁された」というのがちょっと気になりますね。
ハートランド事件を覚えていて、場所を教えたくなかったとか??(笑)。
今月末までですか~。ん~、行けるかなぁ。

おうじろう | 2009年4月23日 15:27

>KMさん
最大の後悔は、4玉にしておけばよかった!ということです(笑)
欲張りなので、ちょっと足りませんでした。
チャレンジメニューはチャレンジそのものが目的になってしまうので、僕もあまりやりません。

>オージ
ドキッ! 顔覚えられてマークされてたのかなぁw
オージはそっちだと近くなるんですか。だったら、移転後に最初のレビューはいかがでしょうか。
この前のサボリに対する罰ゲームもかねて、一人ハートランド&メガ竜盛りのフルコースで(笑)

Eスト | 2009年4月23日 22:12

>りうさん
以前もこのお店でハートランドのことを書いたら、ラーメンよりそちらへの反響が多かったですw
ラーメンを待ちながらビールをぐびっとやるひと時が好きです。

Eスト | 2009年4月25日 15:52