あかいら!さん
こんにちわ。
もう電車の件はあるあるすぎて顔がニヤけてしまいます。
そして、記憶にないラーメンの痕跡もw
早めに自転車を取りに行く事をオススメ致しますww
りょうま | 2022年12月13日 14:32あかいらさん、こんにちは〜
ゴブリン | 2022年12月13日 16:11あかいらさん、こんばんは。
>何故か田町で下車
総帥に会いに?!そしてまこと屋の痕跡はなしですか?!(笑)
ロックダブル10杯は流石ですねw
ケーン | 2022年12月13日 20:05りょうまさん、まいどです!
> もう電車の件はあるあるすぎて顔がニヤけてしまいます。
ラーメンのレビュー無くて、申し訳ないです(爆)
> そして、記憶にないラーメンの痕跡もw
呑んだ後のラーメンレビューは大抵そんな感じです。
記録と薄れゆく記憶を紡いでいます(爆)
> 早めに自転車を取りに行く事をオススメ致しますww
ランチタイムに行って参りました!
24時間以内だったので¥100で済みましたw
あかいら! | 2022年12月14日 09:46ゴブリンさん、まいどです!
> 自分も飲んだ後の電車移動では良くやらかします。降車駅を無駄になん往復したことや深夜料金のタクシーで更に無駄な出費をしたことや…誰でもあるみたいで安心しました(笑)
イヤイヤ、それが普通でしょ!
なんて云ったら、バカじゃないの?って思っている人もいるかも(汗)
イイんです!
そうやって歴史を刻み、過ちを繰り返し、学習しないで大人になるんです(爆)
あかいら! | 2022年12月14日 09:48ケーンさん、まいどです!
> 総帥に会いに?!そしてまこと屋の痕跡はなしですか?!(笑)
確かに!総帥の引力は強烈ですからね!
そして、まこと屋の引力も強烈です!
ご期待どおりにw
> 知り合いから盗難や階段からの転落事故の話も聞くのでお気をつけください💧
それが不思議と呑んでる時はやらかさないんですよね(汗)
でも気を付けたいと思います!
ありがとうございます!
あかいら! | 2022年12月14日 09:50あれ、もりそばのレビューは………
山手線内爆睡大崎駅覚醒。自分も昔、大崎なら歩いて帰れるからと安心感を持っていました。
人類兼麺類 | 2022年12月14日 10:31人類兼麺類さん、まいどです!
> しかし過去に一度、新宿で呑んだくれて内回りに乗車。1.8周して起こされた駅は池袋駅でした💧大崎止まりだけじゃないのですね。始発まで池袋の街を徘徊した覚えがあります。なかなかしんどかった。
池袋止まりもあるんですね~
まぁ、大崎では時間潰せないけど、
池袋ならいくらでも時間潰せますね~
抜けますね(爆)
> ま、今は乗り過ごしたら箱根や小田原か江ノ島ですから、危機感持って電車に乗るようにしています。
いっその事、電車に乗らず、そのままカプセルとか探した方が賢明かもw
あかいら! | 2022年12月15日 09:13あかいらさん、おはようございます。
固茹で玉子が大勝軒ぽくて好きです。
麺活お疲れ様でした。
いぜず | 2022年12月17日 11:17いぜずさん、まいどです!
> 記憶に無いながらも、ラーメン屋の暖簾を潜るとは、さすがレジェンドですね。本能が凄い(笑)。
記録は間違いありませので!
そんな感じのレビューいっぱいあります(爆)
> 固茹で玉子が大勝軒ぽくて好きです。
多分、味わい的にも大勝軒ぽかったんだと思われます(汗)
あかいら! | 2022年12月17日 15:23実家住まいだった頃、京成線で上野駅発成田空港行きに乗ったはずが、何故かまた上野駅…と言うのが最高記録ですね。成田空港も地下駅やけん「ああ!やっちまった!寝過ごした!」と即時認識したところまでは正解、ただ、また上野に戻って来ていただなんて、電車を飛び降りて少し経つまで、全く気がつきませんでしたw
チャリは、後日回収しましょう! w
Dr.KOTO | 2022年12月19日 10:14Dr.KOTOさん、まいどです!
> 実家住まいだった頃、京成線で上野駅発成田空港行きに乗ったはずが、何故かまた上野駅…と言うのが最高記録ですね。成田空港も地下駅やけん「ああ!やっちまった!寝過ごした!」と即時認識したところまでは正解、ただ、また上野に戻って来ていただなんて、電車を飛び降りて少し経つまで、全く気がつきませんでしたw
上野と成田、何往復したんですかね?w
少なくとも3時間くらい爆睡していたということは
クレジットカードはスキミングされてるでしょうね
> チャリは、後日回収しましょう! w
既に改修済みです!
24時間以内だったので、¥100の駐輪料金で事足りましたw
あかいら! | 2022年12月19日 14:01あかいら!さんこんにちは❗
呑み人の所業は共感しかないですww
自分は昔西武沿線と東京メトロが精神と時の部屋でした。
当時の携帯すべて処分してしまったのですが背脂チャッチャッ系が比較的写真残ってましたね。

あかいら!

ザクシールド

多分これが今年最初で最後となるであろう忘年会を求め、千葉まで行ってきました!横須賀・総武快速線に揺られて、品川から千葉まで乗り換えなしに行けるのは便利!でもこの電車、呑んで寝過ごしたら横須賀とか君津とかまで運んでくれる恐ろしい電車ですね...
余談ですが、普段都内でしか電車乗らない自分は、山手線は幾ら吞んだくれても最終的には大崎で降ろしてくれるので危機感がありません。池袋から乗って二周半回って大崎で起こされてことがあります。今は大崎駅前は開けてますが、その当時はソニーの工場しかなく、悲劇的な状況でした... まぁ、その後は歩いて帰るだけですが...
京浜東北線も1往復半したことがあります。東京駅から乗ったのに、途中で目が覚めたら東神奈川。やってもうた!と、戻るつもりで反対側の京浜東北線の電車に飛び乗ったら大船行きでした... 既に折り返していた様ですね... 東京駅乗車から既に3時間経過しておりました... 一体どこで何していたのか?!
渋谷で飲んだくれて東横線で帰る時。1番最初に気が付いた時は横浜駅のベンチに。2番目に気が付いた時は渋谷駅のベンチに。3番目に気が付いた時は蒲田駅のベンチに。そして4番目に気が付いた時には自宅のリビングで寝ておりました。どこをどうやって帰ったのやら... 呑んだ後の自分の軌跡をトラック出来る様にしてく必要ありますねw
そしてコチラ「松戸富田麺業 千葉駅構内店」で頂いた「もりそば 並」。全く記憶に残っておりません(汗)残っているのは上記の写真とモバイルスイカの履歴「物販¥920」。その金額と写真から「もりそば 並」であったことが推察されます。芋ロックダブルを10杯以上吞んだので致し方ありません。今度素面で食べに行きたいと思う次第です(爆)
その後、もちろん横須賀・総武快速線に揺られて帰ったのだと思われますが、何故か稲毛で電車を降りた記憶があります。そして気が付いたら京浜東北線に乗っていたのですが、何故か田町で下車。そして再び京浜東北線に乗ろうと思ったのですが、既に終電は行っていまい。「山手線最終品川止まりで終了です。」と駅員さんに無情に告げられ、本日の旅程は品川までとなりました。どうせだったら高輪ゲートウェイ駅で降りて、途方に暮れるのもありだったかも(爆)まぁ、その後は自宅までトボトボ歩いて帰ったのですが、駅前駐輪場に自転車停めていたこと、今思い出しました(汗)