チャチャ浦タンタンメンスペシャル¥1,350円、昼15食、夜10食の数量限定、期間限定のメニュー。 本日は、トッピング1品サービスとのことで、薫玉をオーダー。 「チャチャ浦」とは?意味を理解することなく限定と言うことで選択しました。 「タンタンメン」と敢えてカタカナ表記された本メニュー、普通の担々麺とは違うのか?と考えながらも、いわゆる胡麻ベースのピリ辛の担々麺なんだろう思っていた。 すると…ビジュアル的には普通の担々麺とは全く別物、これは? まぁ兎も角先ずはスープをひと啜り、やはり私の知ってる担々麺とは違い、胡麻ベースではなく普通の醤油ベースのスープ。 麺は中太ストレート麺で至って普通、程良い歯応えがあり普通に美味しい。 一応、普通の担々麺にはある豚ミンチがトッピングされている。 「タンタンメン」とは、普通の担々麺の此方の店バージョンの担々麺、ってことなのか?疑問は深まるばかり。 思い切って店員さんに尋ねようかとも考えましたが、なかなか勇気がなく尋ねじまい。 「チャチャ浦」、カタカナの「タンタンメン」の意味がわからないまま完食、完飲、兎も角普通に美味しかった。
本日は、トッピング1品サービスとのことで、薫玉をオーダー。
すると…ビジュアル的には普通の担々麺とは全く別物、これは?
一応、普通の担々麺にはある豚ミンチがトッピングされている。