2022年3月OPENの人気店。店主は際コーポレーション出身。無坊の初代店主から浅草橋で間借り営業を経てついに独立開業。らぁめん塩と醤油構成。味玉 チャーシュー オススメ特製と変則。濃厚胡麻と麻辣醤推し四川担々麺とチャーハンに鶏ねぎ塩ご飯も。前回15名並びで今回11時半で客5割。カウンター4席 2人掛け2卓。厨房は高速作業の店主に接客丁寧な奥様と元気な助手の3名体制。ベビーカー大歓迎謳うだけあって座席間ゆったり温かい雰囲気。卓上は黒胡椒に担々頼むと麻辣醤が。巧みな平ザル捌きも健在。香ばし胡麻と麻辣醤効かせたカラシビ推しクリーミー担々麺にズッシリ持ち上げツルモチ麺と鮮やか具材のピリ辛ドロ仕様。味濃いめ粗挽肉は旨味凝縮の担々相性抜群ねゴロッと仕立て。山椒痺れに香ばしカシューナッツと刻みザーサイが良い仕事。辣油に麻辣醤効かせた鶏出汁ベースのピリ辛トロタプ担々は香ばし胡麻風味に山椒シビれと香辛料刺激伴うクリーミー設え。喉越し良く熱溜め込んだ昭和7年創業 松本製麺ストレート麺はカラシビ旨味と小麦薫り感じるコシ弾力適度なツルモチ食感。トロタプ仕様で後半まぜ感覚からの痺れ辛味に胡麻風味鬼絡み。カシューナッツに肉味噌も相まって口内刺激旨味の大パニック。麻辣醤刺激と辣油胡麻風味効かせたトロみ特徴 濃厚担々に舌鼓。今年食べた担々麺の中で一番印象の良かった秀逸さでしたねぇごちそうさまでした。
無坊の初代店主から浅草橋で間借り営業を経てついに独立開業。
ベビーカー大歓迎謳うだけあって座席間ゆったり温かい雰囲気。
卓上は黒胡椒に担々頼むと麻辣醤が。巧みな平ザル捌きも健在。
香ばし胡麻と麻辣醤効かせたカラシビ推しクリーミー担々麺に
ズッシリ持ち上げツルモチ麺と鮮やか具材のピリ辛ドロ仕様。
味濃いめ粗挽肉は旨味凝縮の担々相性抜群ねゴロッと仕立て。
山椒痺れに香ばしカシューナッツと刻みザーサイが良い仕事。
辣油に麻辣醤効かせた鶏出汁ベースのピリ辛トロタプ担々は
香ばし胡麻風味に山椒シビれと香辛料刺激伴うクリーミー設え。
喉越し良く熱溜め込んだ昭和7年創業 松本製麺ストレート麺は
カラシビ旨味と小麦薫り感じるコシ弾力適度なツルモチ食感。
トロタプ仕様で後半まぜ感覚からの痺れ辛味に胡麻風味鬼絡み。
カシューナッツに肉味噌も相まって口内刺激旨味の大パニック。
今年食べた担々麺の中で一番印象の良かった秀逸さでしたねぇ
ごちそうさまでした。