先日miso noodle 板橋パーコーパーコーに訪問したところ、退店時にこちらに外待ちがあるのを見て気になって訪問してみる事に。平日の丁度開店時間に到着すると店主が開店のために看板等を設置している所だった。先客は誰もいなかった。店内はカウンターのみ7席のみで男女のオペ。先ずは食券を購入する。秋というよりかは既に季節は冬だが、秋季限定だというポルチーニ鯛ラーメンを選択した。程なくして着丼する。見た目は真っ白なスープでバルサミコ酢とパプリカ粉でアクセントが描かれている。まず、スープ。酸味があってクリーミーな味わい。スープはかなりぬるいのが不満だ。ポルチーニの欠片が数個あるのだが風味は量が少ないからか質の問題なのかはわからないがそこまで感じる事はできなかった。麺は加水やや高めの中細ストレート麺。ツルモチの麺でムチッとした口当りとムギュっとした咀嚼の食感です。この麺とスープとの相性としてばまずまず。具に低温調理されたチャーシュー、揚げ麺、ポルチーニ、水菜と刻んだ栗が入っている。同様なコンセプトで洋風に振ったメニューは最近増えてきて食べる機会が増えた。この系統だと中野のただいま、変身中。を食べた事で自分の中でかなりハードルも上がった事や、スープがぬるいという事もあって好みから外れ再訪も無いな。当初空いていた店内ですが、店内は徐々に混雑してきて退店時には外2名待ちとなっており地元の方に愛される店のようです。