4回目の訪問ですが、かなり久しぶり。11時54分到着で、整理券は54番。60番の入店目安が13時と表記されておりましたが、12時50分頃に入店出来ました。3回目に訪れた時は、NHKのプロフェッショナルで店主が特集された直後でしたので、その時と比べると少しは落ち着いたかな?(しかし、車のナンバーの多くは県外ナンバー)車内で待てますし、駐車場にも男女別の綺麗な外トイレがあるので、ありがたいですね!注文は焼豚ワンタン麺(大)以前は煮豚もあった記憶がありましたが、今は全て部位の異なる焼豚ですね!最も多く乗っている焼豚は全て赤身で筋の無い部位。(丸みを帯びていますが味はロース?もしかして希少部位?)ワンタンは具の有るノーマルなワンタン。手打の麺はモッチリ縮れたスープ乗りの良い加水率高めの美味しい麺。鶏ベースで醤油のしっかりしたスープと非常に合いますね!喜多方ラーメンや佐野ラーメンと同じ手打清湯ラーメンながら、白河ラーメンは鶏と醤油感が強めで個人的には一番好みです。こちらと火風鼎さんしか食べたことありませんが(汗)今は息子さん(お婿さん?)が切り盛りしているようですね!店内に案内している方が昔の店主さんでしょうか?(マスクをしており分かりません…)車内で待てますし、整理券で現在紹介されている方の番号が店先の電光掲示板でも分かるので、待ち時間は長めですが、旅行のついでにまた立ち寄りたいと思います。ごちそうさまでした。
11時54分到着で、整理券は54番。
(しかし、車のナンバーの多くは県外ナンバー)
注文は焼豚ワンタン麺(大)
最も多く乗っている焼豚は全て赤身で筋の無い部位。
(丸みを帯びていますが味はロース?もしかして希少部位?)
ワンタンは具の有るノーマルなワンタン。
鶏ベースで醤油のしっかりしたスープと非常に合いますね!
こちらと火風鼎さんしか食べたことありませんが(汗)
今は息子さん(お婿さん?)が切り盛りしているようですね!
店内に案内している方が昔の店主さんでしょうか?
(マスクをしており分かりません…)
ごちそうさまでした。