【店名】 中華そば 味万【場所】 一宮市【営業時間】 11時~14時30分 18時~21時【定休日】 火・水【席数】 ?【メニュー】 醤油豚そば(味玉付き)【値段】 950円【2022年合計金額】 12840円【スープ】 豚骨醤油【麺】 中太麺ちぢれ?【点数】 68点【感想】2022年120軒目は、約7ヶ月ぶりの〝中華そば 味万〟。今回は、〝醤油豚そば〟に毎度お馴染みの味玉をトッピング。簡単に言えば、控え目な二郎系と思えば良いかな?スープは〝豚骨醤油〟だが、全体的に〝さっぱり〟としたテイストに仕上がってして、動物系にしても醤油にしても決して強い旨味や風味ではない。強くはないが、仄かな豚骨の旨味・背脂の甘みに程良い醤油のコクと香りとバランスが良く、ニンニクの力強い風味が食欲を増進させている。年を取ると、これ位の塩梅の方が良い。ガツ盛りではなく、かと言ってボリュームが足りない訳でも無い。麺は、〝中太麺ちぢれ?〟かな?鳥居式ラーメン塾の出身と言う事も有って、麺自体は〝大成食品〟のかな?モチッとした食感ながらも、十分なコシの強さも有り、小麦粉の甘み・香りも良い。スープとの絡みも良好。チャーシューも柔らかいのに豚肉の旨味が凝縮されている。強いて言えば、〝煮干しめし〟も良いが、普通の〝白飯〟が用意されていると言う事なし。
【場所】 一宮市
【営業時間】 11時~14時30分
18時~21時
【定休日】 火・水
【席数】 ?
【メニュー】 醤油豚そば(味玉付き)
【値段】 950円
【2022年合計金額】 12840円
【スープ】 豚骨醤油
【麺】 中太麺ちぢれ?
【点数】 68点
【感想】
2022年120軒目は、約7ヶ月ぶりの〝中華そば 味万〟。
今回は、〝醤油豚そば〟に毎度お馴染みの味玉をトッピング。
簡単に言えば、控え目な二郎系と思えば良いかな?
にしても醤油にしても決して強い旨味や風味ではない。
ニンニクの力強い風味が食欲を増進させている。
年を取ると、これ位の塩梅の方が良い。
麺は、〝中太麺ちぢれ?〟かな?
スープとの絡みも良好。
チャーシューも柔らかいのに豚肉の旨味が凝縮されている。