初訪問です。オーダーは、蛤そば(しょうゆ)です。運ばれた丼の上には、口を開いた2つの蛤、2種のチャーシュー、緑を彩るカイワレ。先ずはスープをいただきます。表面にはチー油がうっすら。蛤の風味が香ります。お出汁が上品でスッキリしていながら、旨味が深い。一口目から虜になってしまいました。いやぁ~、美味い。レンゲが止まらない。スープを飲みすぎて麺の露出が大きくなったことに後悔しながらも、麺をリフトアップしましょう。細目の微ウェーブ麺の美しさは目を楽しませます。食感は、煮干しラーメンでよくあるようなポキパツを予想していましたが、違いますね。適度な弾力で茹でも最適です。チャーシュー2種は、箸でつまむと崩れるほど柔らかトロりのバラと、赤みがある低温調理のロース。低温チャーシューの上には、なんと、トリュフが載っています。高級食材を楽しむ非日常性の体験にはやはり幸福を感じます。具のメインは、チャーシューだけではありません。蛤の身も美味い。噛むとジュワッーと旨味が拡がります。今の瞬間が永遠に続いて欲しいと感じました。私の場合、魚介ラーメンは後半に舌が味に麻痺することが多いですが、カイワレの苦味がリフレッシュしてくれます。GJです。美味しかったー。たまらずスープ全部飲んじゃった。完飲完食です。帰路も興奮冷めず、1日、充実を感じた。神店です。高評価といたします。
いやぁ~、美味い。レンゲが止まらない。