久し振りに中毒性の高いこちらの一杯を味わいたくなり平日11:45頃の到着。店内は7割程の入り。まずは食券を購入する。「こってり」を選択し席へ通される。食券を渡すと好みを聞かれるので、にんにくの量を多め、後は普通でオーダー。当初男性2名のオペだったがその後更に1名が追加となった。カウンター10席と2人掛けのテーブル1つの店内。順調に着丼する。表面に背脂が大量に降り掛かり白濁して中をまったく窺い知る事ができない。久し振りの背脂チャッチャ系ラーメンのビジュアルは流石にたじろぐ。醤油ダレが底に溜まっているので、まずは良く掻き混ぜが後にスープを啜る。大量の背脂を含むスープはコクとニンニクが効いてとても美味しいがスープが少しぬるい。ここのスープがぬるいのは前回もそうだったので、もはやデフォなのか知らないがかなり残念。麺を引きずり出すと醤油ダレを纏った褐色の麺が姿を表す。店内に積み重なった箱にはつるや製麺とある中細の縮れ麺だ。良くスープとも絡みとても美味しいです。具は豚バラチャーシュー、シナチクと葱だ。チャーシューはホロホロとしてとても柔らかで好みのもの。シナチクはコリコリ食感でこれも美味い。卓上には胡椒、七味と酢。かなり美味しい一杯で満足して退店した。退店時で並びは発生していなかったものの店内はほぼ満席でした。
卓上には胡椒、七味と酢。
かなり美味しい一杯で満足して退店した。