2022.12.22(木)曇り 初訪問 13:24入店 先客1 後客3 13:30提供夜勤明けにタンメンを求めて訪問。店外のメニュー表で「野菜タンメン」を確認。入店して空いている4人掛けテーブルに着席します。備え付けのメニュー表で「野菜タンメン(杏仁豆腐・小ライス付き)」を再確認します。なお、メニュー表には麺大盛り無料の記載もありました。大陸系の女性店員さんからお冷やが置かれたタイミングで注文。半チャーハンをセットで頼むと通常は+200円との事ですが、本日は+100円で付けれると言われました。しかし、完食後の腹パン状態を防ぐために丁重にお断りを入れます。テーブルには醤油・酢・ラー油・一味唐辛子・胡椒・鶏肉入りラー油(貴州名産)が完備。備え付けのテレビからはTBSの「ひるおび」が流れてました。待つ事、約5分で提供。提供後にライスの有無のアナウンスな無し。(申告制?)食べている途中にアイスコーヒーか杏仁豆腐の有無を尋ねられました。取り敢えず、杏仁豆腐でお願いしました。麺は薄い黄色の縮れ中太麺。茹で加減は丁度よい。噛むと程よい固さが残り食感は良かったです。具材:キャベツ・モヤシ・人参・ニラ・シメジキャベツなどの野菜やシメジは炒めてから、スープと合せて軽く煮込んで仕上げられる。キャベツ、モヤシは十分に熱が通されて食べ易い。人参も柔らかな仕上りでした。ニラは風味が強く存在感が強かったです。野菜の量は200gぐらいで適度な量に思えました。シメジは軽い弾力感があって食感が良好。シメジ自体の味も良いですね〜因みに肉類、キクラゲは入ってなかったです。スープは濁りのある塩味。出汁は豚骨、鶏ガラ、香味野菜が中心。大陸系独特な風味と味わいは健在。しっかりとした旨味がありますが、やや単調な味わいに思えました。塩分は尖りがなく円やかさが感じられました。油分は適度に入ってコッテリ感もありました。麺と具材を完食。スープは健康の為、6割程残させて頂きました。サービスの杏仁豆腐冷たくて甘さと濃厚さがあって美味しかったです。杏仁豆腐を完食して会計を済ませて退店です。総評開業の時よりお客さんのニーズに合わせてメニューが変化???しかし、大陸系中華のタンメンの味わいを堪能。麺、スープは及第点。具材は野菜とシメジのみで肉やキクラゲが無しなので少し寂しいですね~付属の杏仁豆腐は冷たく濃厚な味わいで美味!!接客は普通。店内は開店して1年弱なので適度な清潔感が保たれる。ご馳走様でした。
甚平さん、店名修正ありがとうございましたm(__)m てか、こんなの店が申し入れればいいのにね"(-""-)" ここにタンメン求めるとは、さすがの探求心だと感服しております^^
おはようございます。 肉がまったくないのは少し寂しいですね(>_<)しめじはGOODです^^
夜勤明けにタンメンを求めて訪問。
店外のメニュー表で「野菜タンメン」を確認。
入店して空いている4人掛けテーブルに着席します。
なお、メニュー表には麺大盛り無料の記載もありました。
大陸系の女性店員さんからお冷やが置かれたタイミングで注文。
備え付けのテレビからはTBSの「ひるおび」が流れてました。
待つ事、約5分で提供。
提供後にライスの有無のアナウンスな無し。(申告制?)
取り敢えず、杏仁豆腐でお願いしました。
麺は薄い黄色の縮れ中太麺。
茹で加減は丁度よい。
噛むと程よい固さが残り食感は良かったです。
具材:キャベツ・モヤシ・人参・ニラ・シメジ
キャベツ、モヤシは十分に熱が通されて食べ易い。
人参も柔らかな仕上りでした。
ニラは風味が強く存在感が強かったです。
野菜の量は200gぐらいで適度な量に思えました。
シメジは軽い弾力感があって食感が良好。
シメジ自体の味も良いですね〜
因みに肉類、キクラゲは入ってなかったです。
スープは濁りのある塩味。
出汁は豚骨、鶏ガラ、香味野菜が中心。
大陸系独特な風味と味わいは健在。
塩分は尖りがなく円やかさが感じられました。
油分は適度に入ってコッテリ感もありました。
麺と具材を完食。
スープは健康の為、6割程残させて頂きました。
サービスの杏仁豆腐
冷たくて甘さと濃厚さがあって美味しかったです。
杏仁豆腐を完食して会計を済ませて退店です。
総評
開業の時よりお客さんのニーズに合わせてメニューが変化???
しかし、大陸系中華のタンメンの味わいを堪能。
麺、スープは及第点。
付属の杏仁豆腐は冷たく濃厚な味わいで美味!!
接客は普通。
店内は開店して1年弱なので適度な清潔感が保たれる。