【店名】 岐阜とん太 土岐店【場所】 土岐市【営業時間】 10時30分~22時 【定休日】 なし【席数】 ?【メニュー】 名代みそねぎ(味玉付き) 【値段】 960円【2022年合計金額】 116100円【スープ】 味噌【麺】 中細麺ストレート【点数】 67点【感想】2022年123軒目は、約8ヶ月ぶりの〝岐阜とん太 土岐店〟。同市内に有る〝アヒル家〟の姉妹店で岳グループの一つ。メニュー表から選んだのは〝名代みそねぎ〟に毎度お馴染みの味玉をトッピング。やはりメニュー表を見ると最初に目に飛び込んで来る所はお勧めメニューで有る事が多い。ややスープ自体はコクが弱く感じる物の、味噌独特の香りと甘みがコクの弱さをカバー。ラー油?胡麻油?でコーティングされたシャキシャキのネギの食感と香りが良い。もう少しスープ全体に厚みが有る方が好みだが、ライトテイストと捉えれば問題ないのかな?〝中細麺ストレート〟はコシが強めだが、麺の力にスープが押され気味の印象。
【場所】 土岐市
【営業時間】 10時30分~22時
【定休日】 なし
【席数】 ?
【メニュー】 名代みそねぎ(味玉付き)
【値段】 960円
【2022年合計金額】 116100円
【スープ】 味噌
【麺】 中細麺ストレート
【点数】 67点
【感想】
同市内に有る〝アヒル家〟の姉妹店で岳グループの一つ。