王子の一杯。今日も今日とて夜仕事って事で、一杯引っ掛けてから🍜久しぶりにラーメン王子の本田さんの秋葉原本店へ。めっちゃ寒いけど、移転後は未食のつけ麺を。麺は小麦の風味ビンビンな平打ちの太麺で、こりゃヤバい。東十条時代と別物で、喉越しの食感も格別で、それを上品な甘みのあるつけダレで合わせ、物足りなさを感じさせないチューニング。東十条時代を思わせる輪郭は残しながら、こちらも一段階大人の階段登った感じ。具材は鶏チャーシュー、窯焼き、低温肩ロースとどれも絶品。坦々丼は粗挽きで肉感残した肉そぼろを、山椒等のスパイスで味付けた辛味ある一品。腹パンでフィニッシュ。久しぶりの王子、堪能しました。さぁ、仕事頑張りますか!
旨いよねぇ~ここのつけ麺。 今日、淡路町界隈でうろうろしてたので 再訪しときゃよかった
明けましておめでとうございます。 ほん田さんのセンス、大好きですよ。 わたしもつけ麺をいただきましたが、メチャ美味しかったです。
どうもです! やはり旨そうに見えますな~ まだここでつけ麺をいただいていないだけに次は頂かなければ! あっ。今年も宜しくお願い致しますm(_ _)m
今日も今日とて夜仕事って事で、一杯引っ掛けてから🍜
久しぶりにラーメン王子の本田さんの秋葉原本店へ。
めっちゃ寒いけど、移転後は未食のつけ麺を。
麺は小麦の風味ビンビンな平打ちの太麺で、こりゃヤバい。
具材は鶏チャーシュー、窯焼き、低温肩ロースとどれも絶品。
腹パンでフィニッシュ。
久しぶりの王子、堪能しました。
さぁ、仕事頑張りますか!