特製中華そば(醤油)¥1300、炙り焼豚丼¥330、エビス小瓶¥470クリスマスもこちらで中華そば。限定の柚子塩もまだありましたが、今日は基本の醤油味を。鶏、豚、魚介のお出汁が高次元で調和したスープは、ほんのり香る鰹節など魚介の奥に厚みのある動物系の旨味。コクのある醤油の風味も素晴らしい。自家製手揉み麺の食感はモチプル。寿雀卵の味玉の濃厚な味わい、トッピングの吊るし焼き焼豚の風味も抜群。メンマや青菜の食感も素晴らしい。 非の打ち所がないとはまさにこのこと。サイドオーダーの炙り焼豚丼はサイコロ状に刻まれた吊るし焼き焼豚に風味の良いタレとネギの組み合わせ。シンプルながら味のバランスが絶妙。ご飯が美味しいのもうれしいですね。ごちそうさまでした。#保土ヶ谷グルメ #櫻井中華そば店 #特製中華そば(醤油)#自家製麺#食べログ百名店 #ラーメンdb #ラーメンデータバンク#ラーメンデータベース
ご飯が美味しいのもうれしいですね。
ごちそうさまでした。
#保土ヶ谷グルメ
#櫻井中華そば店
#特製中華そば(醤油)
#自家製麺
#食べログ百名店