東京大学での会合後、千駄木経由で日暮里へ。久しぶりにこちらへ。「上野店」「鶯谷店」は玉に訪問していたのだが、「日暮里店」は、久しぶりだ。食べたのは、チャーハンラーメンセット 粉落とし 780円。3年前より30円の値上げ。このご時世に30円の値上げで済んでいるというのは、本当に企業努力。尊敬する。麺は、ストレートの細麺。粉落としで頼んだのだが、撮影している間にカタくらいまでにダレる。その後もあっという間にダレて、後半戦はかなり緩めの感じ。小麦の香りは、それなり。中西製麺。スープは、豚骨から動物系の出汁を採り、香味野菜で味を調える。この手のタイプにしては、頑張っているライトボディ。スープ自体のインパクトは弱いが、卓上の激辛辛子高菜と胡麻をトッピングすることで、存在感を増していく。チャーシューは、ロースのスライス。意外に厚めのもの。肉の旨味は抜け気味だが、この価格であれば十分なパフォーマンスだろう。その他、ネギ、海苔が入る。チャーハンは、フルサイズ。卵、ネギ、チャーシューが入った、オイリーな炒飯。薄味に仕上げてあるので、卓上の胡麻などを使いアレンジする。サイズは良いので、お腹一杯。店内は、カウンターとテーブル席。日本人からアジアンに変わっている。若い男女のアジアンがしっかり頑張り、店内をオペレート。よい接客だった。
その他、ネギ、海苔が入る。