豚骨スープは臭みは全くなく旨味はあるが濃さはないマイルドなタイプ。
辛子高菜がとても辛く、気をつけないと辛さで他の味が分からなくなるほど。
それさえ気をつければ美味しい一杯でした。

「ラーメン 半チャーハンセット 650円」@博多ラーメン 長浜や 日暮里店の写真2019/2/23訪問

日頃使わない駅に寄ると、どうしても豚骨ラーメンから探してしまいます...。
カウンター8席,4人掛けテーブル2卓。

スープ:白濁豚骨スープですが非常にあっさりと作られています。カエシも少なめなのか、甘めな仕上がり。口に運ぶと、生姜の香りをほんのりと感じます。

麺:確かに長浜らしい極細麺ですが、卵入り... 続きを見る

「博多ラーメン 600円 + 半ライス 150円」@博多ラーメン 長浜や 日暮里店の写真2018/04/08 三河島のお店を目指します。嫌な予感。臨時休業でした。
日暮里まで歩いてドカンドカンと打つ麺屋に参りました。う、まさかの行列。
で、此方に鞍替えしました。食券機で標題を選択。
麺はいつものようにバリカタです。
写真撮影に失敗して、撮りなおしました。お、麺がとても美味しいです。
スープがやけに白いな。クリーミーですが濃厚... 続きを見る

「半チャーハンラーメンセット+味玉(700円)」@博多ラーメン 長浜や 日暮里店の写真ラーメンが600円なのに半チャーハンセットが650円です。更に味玉50円とコストパフォーマンスの高い店です。店内・スープの豚骨臭は強くないので、私でも大丈夫でした。スープはマイルドな感じで癖は強くないです。50円?の半チャーハンが結構おいしいです。

「博多ラーメン半チャーハンセット」@博多ラーメン 長浜や 日暮里店の写真ほぼ毎日通る道なのでとっくに存在は知っていて店頭にあるメニューでラーメン600円なのに半チャーハンセットだと650円と半チャーハンがたったの50円???と、気になってたのですが日曜日の夜に初訪問です。
先客沢山おられまして、ほぼ満席。ちょうど入れ替わりで座れたのでラッキーでした。
バリカタで口答注文をし、さすが博多ラーメン、二分ほどで着丼です。
ラーメンは比較的あっさ... 続きを見る

「博多めんたいこラーメン」@博多ラーメン 長浜や 日暮里店の写真本日のオーダー(2/3)

麺硬
替え玉

卓上のゴマ、胡椒、紅ショウガ、にんにく、辛子高菜を入れいただきました。ただ、めんたいこは美味しかったが250円の差はナイ。卓上の辛子高菜が美味しいのでラーメンでイイ。ホールの店員もねぇ‥

850+100円

「ラーメン(チャーハンセット)750円」@博多ラーメン 長浜や 日暮里店の写真ここのところ思いっきり豚骨づいておりまして・・・
と言っても、博多ラーメン よねちゃん閉店後、行動範囲内にコレだというお店も思いつかず・・・
私にとってこちらは「チャーハンのお店」なんですよね~
ひろせ食堂にて胃袋容量の問題で物凄く魅力的に映った「焼き飯」をスルーしてしまったことから、チャーハンセットをいただき、雰囲気だけでもと云う狙いもございました(笑)

「とんこつらーめん」@博多ラーメン 長浜や 日暮里店の写真二日くらい前のお話しですが、
友人と呑みに
行った帰りにフラりと立ち寄りました!

前々から気になっていたのですが初来店です。
店内はまぁーラーメン屋さんって感じでw

端っこに座り、「らーめん バリカタ」っとコール。
すぐに着丼。

いつも通り、まずはスープ... 続きを見る

「赤博多ラーメン+半チャーハンセット」@博多ラーメン 長浜や 日暮里店の写真8月の熱帯夜に訪問。日暮里界隈では一番美味しいと思うお店がここ。
普通のラーメンの他につけ麺もあったが、あえて50円増しのこのメニューを選択。
お腹がポカポカするほどの辛さの中に豚骨の旨味を感じられる美味しいラーメンであった。
刺激物が苦手な私も汗をかきながら完食できた。
でもやっぱり普通の博多ラーメンが一番好きかな。こちらのお店はチャーハンのセットが割安で... 続きを見る

「博多ラーメン¥600」@博多ラーメン 長浜や 日暮里店の写真2015/9/2(水) 21:50

日暮里駅。
電車で帰る前にちょっと一杯。
豚骨ラーメンのチェーンへフラリと入店。
店内はムワ~っと、かなり獣臭くていい感じ。待つ事2分弱で配膳。

<食べる>
比較的すっきりとライトな口当たりの豚骨。
塩分濃度はややショッパめ。
麺... 続きを見る