2023年1月2日(祝)年明け1月2日からの営業。ありがたいです。11時開店ですが3分程遅れ。席は自由に着席。BGMはケツメイシw。メニュー表を拝見、大きく3つ。-----名物 鶏白湯タンメンスタンダード あっさりタンメンガツ盛り 富士力麺(ふじりきめん)-----初めてなので一番上の「鶏白湯」を口頭でオーダー、で瓶ビールもw。富士タンメンは「富士本店」があるんですね。富士タンメンは確かに聞いたことあります。壁にも説明書きが。-----鶏の旨味を最大限引き出した特製鶏白湯スープにシャキシャキ国産野菜がたっぷり!一度食べたらやみつき!!「大満足の一杯をあなたに」-----とのこと。スタッフ4人。テーブル席も多いので配膳が大変そうな感じです。約12,3分と、けっこうかかって着丼。まろやかなスープ。鶏白湯よりタンメンのスープが濃厚に、という印象でした。野菜エキス先行で豚骨風味は控えめ。キャベツだと思いますが厚めの芯は火が通っておらず固いw。普通に調理してたら無理ですねw。スープと麺の馴染んだ食感が最高でした。後半は卓上にあった胡椒をフリフリ。ピリッとさせていただきました。粗挽き胡椒でも食べてみたいです。鶏白湯ながらタンメンな一杯。定期的に食べたくなる味でした。今度は家族で来ます。ごちそうさまでした!
年明け1月2日からの営業。
ありがたいです。
11時開店ですが3分程遅れ。
席は自由に着席。
BGMはケツメイシw。
メニュー表を拝見、大きく3つ。
名物 鶏白湯タンメン
スタンダード あっさりタンメン
ガツ盛り 富士力麺(ふじりきめん)
-----
壁にも説明書きが。
鶏の旨味を最大限引き出した特製鶏白湯スープに
シャキシャキ国産野菜がたっぷり!
一度食べたらやみつき!!
「大満足の一杯をあなたに」
とのこと。
約12,3分と、けっこうかかって着丼。
まろやかなスープ。
鶏白湯よりタンメンのスープが濃厚に、という印象でした。
野菜エキス先行で豚骨風味は控えめ。
キャベツだと思いますが厚めの芯は火が通っておらず固いw。
普通に調理してたら無理ですねw。
スープと麺の馴染んだ食感が最高でした。
粗挽き胡椒でも食べてみたいです。
鶏白湯ながらタンメンな一杯。
定期的に食べたくなる味でした。今度は家族で来ます。
ごちそうさまでした!