「まぜそば」@ジャンクガレッジ 東大宮店の写真金曜日の夜、仕事の都合でちょっと遅くなり・・ラーメン友達の飲み会に参加できない無念さから逃避するため、こちらへ来店
近所なので結構ひんぱんに来るため、あまりレビュしないのですが、今日は写真も撮ったし・・載せるかなぁということで、レビュしまーす

押忍!油そば100店組手!近所襲来

こちらでまぜそば食べるのはひさしぶり、いつもラーメンを注文してしまうので・・・。ひさしぶりに食べて気付いたこと・・それはまぜそば野菜マシができないこと・・これは・・きつい・・・。当然、脂とにんにくをマシマシ。
サーブされたまぜそばは、脂まみれのまぜそば大盛り
麺はガッシガッシやぞぉ~の、やる気と根性のある太麺。この太麺でないと濃い汁に負けてしまい嫌な濃さだけが残ってしまう、この麺なら野菜マシでなくとも十分平気かなぁなどと考えながら格闘しておりましたが、やはり野菜マシができるとありがたいです。まぜそば大盛りブタ入りはかなりヘビーでした。正直、これが私の限界値です

あまりの激闘でヘロヘロになりながら帰ると嫁さんがいきなり『臭い、近寄るな』と言い出しました。こうなると当然、寝るところは別部屋。そして寝ようとする私に窓を開けて寝るように指示・・・、いや・・今夜はすごく寒いんですけども・・・という言葉は当然却下。どしゃぶりの雨でピューピューと冷たい風が吹きぬける、この部屋は網走刑務所のようになっております。ガチガチと震えるアゴでおやすみなさいと妻にアピールも、臭いからしゃべるな!と一蹴・・・。寒い・・今日は本当に寒い・・・。

おつかれっ!  ∑(>д<)
俺もここの大盛り豚が限界です。
風邪ひかないようにねっ!
あったかいラーメンが恋しいのでは?(^^)

たっくん | 2009年4月26日 08:55

金曜はお会いできなく残念。
代わりのジャンクだったのですね。
ニンニクは効きますからねー。

窓全開はさぞ寒かったでしょうね~~~。
お察しします(合掌。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年4月26日 09:48

たっくん
普通のラーメンは毎週、寺子屋とふくのやに行っておりますので、そこで満喫しております。あまりにヘビローテーションなのでレビュしないのですが・・www

まるまるさん
本当に金曜日行きたかったです・・ただ終電で帰れなかったという話を聞いて、行けなくてよかったかも・・とも思いましたwww

しょうた | 2009年4月26日 21:18

こんばんは~。
いらっしゃらないと思ーたら、コチラにいらっしゃったんですねw
コチラはいつかいかなアカンと思ってる内に大崎から離れてしまい。。。
今度大宮行く時はコチラ必ず!!
ヤサイマシができるラーのがいいかなぁ。
でもまぜそばも捨てがたし。
DMS??

プリティ | 2009年4月26日 21:41

どーもです × 3!

いいな~いいな~
ジャンガレの汁無し!!!

ヤサイマシマシ不可は厳しいですねぇ~

YMK | 2009年4月27日 08:06