麺家 紫極が2店舗目。食べに行ったのはもう4年前でした・・・店主さんはモノノフでしたが看板を受け継いだこちらは?北口から階段を降りると風に乗って豚骨スメルが漂ってきますねwさすがに開店前からお祭り大行列。日が当たるので寒さも気にならず暖かかったですが30分前になるとビルの影に入ってしまい一気に寒く‥店主のご挨拶〜定刻に無事オープン。荒井店主はいらっしゃいませんでした。あちらも今日から再開なので店主に完全に任せたようです。店内に紫は無かった(台拭きのみ)ので違うようですw15時までライス無料でしたがスルーして初なのでデフォを麺カタメのみで~厨房ではもちろん店内炊きスープ。100kg以上のガラはあちらと同じですね。店主は厨房には入りませんでした。平ざるでの麺上げスタッフ5名のため特にオペも慌てることもなく程なくして提供。お馴染みの王道ビジュアル。どんぶりもキマってますね。早速ズバズバ、おなじみの麺がツルモチでウマー(しっかりと麺箱あり)スープは豚骨感出まくりの濃度高いヤツ。横浜家系らーめん 二代目 武道家の流れを汲んでいますね。ライス必須?のためやはりカエシもバシッとショッパ目。チャーシューはNOスモーキーだったかな。厚みもあって食べごたえあり。スルスルっと完食。
食べに行ったのはもう4年前でした・・・
店主さんはモノノフでしたが看板を受け継いだこちらは?
北口から階段を降りると風に乗って
豚骨スメルが漂ってきますねw
さすがに開店前からお祭り大行列。
日が当たるので寒さも気にならず
店主のご挨拶〜
定刻に無事オープン。
荒井店主はいらっしゃいませんでした。
あちらも今日から再開なので店主に完全に任せたようです。
店内に紫は無かった(台拭きのみ)ので違うようですw
15時までライス無料でしたがスルーして
初なのでデフォを麺カタメのみで~
厨房ではもちろん店内炊きスープ。
100kg以上のガラはあちらと同じですね。
店主は厨房には入りませんでした。
平ざるでの麺上げ
スタッフ5名のため特にオペも慌てることもなく
程なくして提供。
お馴染みの王道ビジュアル。
どんぶりもキマってますね。
スープは豚骨感出まくりの濃度高いヤツ。
横浜家系らーめん 二代目 武道家の流れを汲んでいますね。
ライス必須?のためやはりカエシもバシッとショッパ目。
チャーシューはNOスモーキーだったかな。
厚みもあって食べごたえあり。
スルスルっと完食。