※TRY新店大賞受賞店2022年10月22日(土)14:32入店、先客6名。絹ノ郷で満足な一杯後、バスと電車で移動してこちらへ。初訪です。券売機で特製しおらーめん1100円、鶏チャーシューごはん350円、ビール500円を購入。思ったより空いていました。駅からちょっと距離があるからでしょうか?店員さん2名で切り盛り。夫婦ですかね。TRY新店大賞受賞というので寄ってみました。トロフィーは飾ってありましたね。まず、ビール。エビスの中瓶で、しっかり冷えていて美味しいですね。しばらくしてラーメン登場。スープは丸鶏ベースに魚介を効かせたWスープ。鶏の旨味がしっかり出ているが、後半は魚介の旨味が強く出てくる感じ。鶏油でコクもしっかり出ていて美味しいです。塩梅も良好。麺は自家製、加水ちょい高めな中太平打ちストレート、茹で加減良好。滑らかな食感で、スープの絡みも良好で美味しいですね。するするっと入っていきます。麺量は140ℊ位な感じ。具にはチャーシュー、メンマ、ネギ、味玉。チャーシューは炭火焼の豚バラと鶏モモ各2枚で、豚の方は炙ってあります。香ばしく、肉感しっかりで美味しいチャーシューですね。メンマは軟らかでいい食感ですね。ネギはザク切りタイプ。味玉はハーフ2個、塩味と醤油味。どちらもいい半熟加減で美味しいですね。鶏チャーシューごはんには上記鶏モモの肉とネギが載っています。美味しいですね。美味しかったです。進化出身ということでなかなかのレベルでした。醤油押しらしいので、そちらも機会があれば食べてみたいですね。
2022年10月22日(土)14:32入店、先客6名。
絹ノ郷で満足な一杯後、バスと電車で移動してこちらへ。
初訪です。
券売機で
を購入。
思ったより空いていました。
駅からちょっと距離があるからでしょうか?
店員さん2名で切り盛り。
夫婦ですかね。
TRY新店大賞受賞というので寄ってみました。
トロフィーは飾ってありましたね。
まず、ビール。
エビスの中瓶で、しっかり冷えていて美味しいですね。
しばらくしてラーメン登場。
スープは丸鶏ベースに魚介を効かせたWスープ。
鶏油でコクもしっかり出ていて美味しいです。
塩梅も良好。
滑らかな食感で、スープの絡みも良好で美味しいですね。
するするっと入っていきます。
麺量は140ℊ位な感じ。
具にはチャーシュー、メンマ、ネギ、味玉。
香ばしく、肉感しっかりで美味しいチャーシューですね。
メンマは軟らかでいい食感ですね。
ネギはザク切りタイプ。
味玉はハーフ2個、塩味と醤油味。
どちらもいい半熟加減で美味しいですね。
美味しいですね。
美味しかったです。
進化出身ということでなかなかのレベルでした。