「大盛りラーメン」@バリバリラーメンの写真 たまに通る志木街道で以前から店名が気になってたので入ってみました。
なぜ「バリバリ」なのかは店主が昔バイクレーサーだった?事らしいです。
とりあえず、注文。出てきたのは至って普通のラーメン。昔懐かしいラーメン(中華そば)でした。では早速採点開始。

まずはスープ。薄味の醤油味で熱々でした。温度を逃がさないようにか、油が少し多目。これが薄味に油っこさを+していて可もなく不可もなく、って感じ。
厨房を少し覗いたら色々材料を入れて一応ちゃんと作られてるようでした。

お次は麺。 中細のちぢれ麺でスープとの相性もなかなか。昔よくあった懐かしいラーメン、と言うか中華そばって感じでこれもまぁまぁ。

具は肉厚のチャーシューにのネギや太いメンマなど。個人的にはナルトと海苔が1枚づつ入っていればもっと良かったのですが。

最後にその他。 量は大盛りでちょうど良かったです。値段はこの味、量では¥100円高いかな?大盛りで¥700円以下がちょうど良い。

総評 至って普通のラーメン。ある意味万人ウケする味なので当たりではないが外れでもないラーメンです。
一杯飲んだ後に食べれる感じが良いのか?駐車場も広いからか?夜遅くでも次々に来店客がいましたので地元では結構人気があるのかも知れません。

ただ、アルコール類となぜかおでんを提供してるのはちょっと変です。
後、お客が来店してるのに店主が肘をついてTV見ながら「いらっしゃい」と言ってるのはこの店のアジなんでしょうか?全体的に昔のラーメン屋って感じでした。