「ラーメン900円+クーポン無料塩たまご」@トリポタラーメン SUNDAYの写真1月6日(金)、午前10時58分頃に初訪問でオープン前外待ち先頭後から続々と既に繁盛しています😆
 こちらは11年ほど前大門辺りが仕事のエリアだった頃オープンしてよく伺っていた「鶏ポタラーメンTHANK大門店」さんの3号店の「チリトマラーメンTHANK(未訪問😭)」からのリニューアルオープンとの事。
(1月5日の昨日は大門店がちょうど11周年だったそうでおめでとうございます㊗️🎊🎉)
 午前11時24分、並んでから約26分ほどで定時より6分早くオープン。
 新型コロナ対策は券売機前と各席にアルコール消毒液、席間にアクリル板設置、テイクアウト開始、換気.消毒を実施しています。
 店内は淡い黄色のオシャレな、現在壁向きカウンター4席に2人掛けテーブル席が3卓、4人掛けテーブル席が1卓ありお水は出して頂きました(壁側にハンガー掛、椅子の下に荷物カゴ、入って左側にお手洗いあり)。
 今日はマスク着用のご主人さん含め男女店員さんの6人体制みたいです。
 卓上にはお水ピッチャー、木の洗い箸、楊枝、紙ナプキンが備えてあり(紙エプロンは出して頂きました)調味料は青山椒、大根のピクルスがあります。
 現在の麺類のメニュー構成はSUNDAYラーメン1100円、ラーメン900円、塩玉子付きラーメン1000円、Wチャーシューメン 1100円、有明産高級ばらのりラーメン 1200円、かつお節ラーメン 1100円に各種トッピング、SUNライス350円にチャーシュー丼350円などです。
 さて今回は初めてなので基本のラーメン900円を入って右側の万札対応タッチパネル式券売機にて発券(PayPay.LINE Pay決済可)。
 食券提出時、オープン記念クーポンを使って塩たまごをトッピング。
 午前11時30分、注文してから約5分ほどで配膳されたそれは、
 鶏と11種類の野菜スープにカツオ出汁を加えたとある鶏の旨味に複雑な旨味が重なる濃厚な鶏白湯スープにしっかり茹でられた中細ストレート麺が旨し😆😆😆
 具は柔らかく香ばしい豚肩ロースチャーシュー2枚にコリコリの孟宗竹メンマ3本、沖縄県産の塩を使った塩ダレで優しく味付けした半熟玉子に青ネギの笹切り等です。
 途中山椒や大根のピクルスで味変して今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 仕事のエリアを離れてから長い時間が経ってしまい中々伺えませんが、近く来たら本店も含めてまた伺います☺️。
 先ずはリニューアルオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。