キムチつけ麺¥1,000円、中盛無料、味玉¥100円、期間限定のメニュー、辛さを辛目でオーダー。 嘉六みそスープベースに、大量の豚バラ肉、各務原キムチを入れた具沢山のつけ汁は、如何にも辛そうなビジュアルで食欲をそそります。 備え付けのおろしニンニクをつけ汁に溶かし込んで豚バラ肉を一口ほうばると、ピリッと唐辛子の辛味と肉の旨味、甘味が合間ってとても旨い。 辛目でオーダーした割には、それ程辛くはなく適度で食べ易い。 続いて麺をひと啜り、当然の如く旨いです。 平打ちの太麺は、モッチモチで心地良い弾力の歯応え、とても美味しく食べ応えも十分。 つけ汁にまろやかさを加える溶き卵が、良い仕事をしている。 とにかく大量の具材が入ったつけ汁は、さながらキムチ鍋の様で、麺、具材、麺と交互に食べ進めて箸が止まらない。 シャッキシャキのキムチにモッチモチの麺、旨味たっぷりの豚バラ肉と旨さの三重奏、とても旨い。 アッと言う間に麺、具材等を完食、つけ汁も残らず完飲、ご馳走様でした。
辛目でオーダーした割には、それ程辛くはなく適度で食べ易い。
続いて麺をひと啜り、当然の如く旨いです。
つけ汁にまろやかさを加える溶き卵が、良い仕事をしている。