横浜ラーメン 湘家 前橋店の他のレビュー
328GTBさんの他のレビュー
ハウザー乙
原チャリ | 2009年5月7日 22:16キャベチャー好きです。
お椀のアブラも好きw
コンバット越前 | 2009年5月7日 22:19豚骨スープも好きです!
区切りの採点は、宣言と違う所になるかも。(未定w)
その際は、お許しを!w
てるぞう | 2009年5月7日 22:25近いうちに必ず「家系 前橋~高崎ツアー」を慣行しますm(_ _\"m)ペコリ
某店の生キャベも未食なのでそちらも逝きたいですm(_ _\"m)ペコリ
ランディ | 2009年5月8日 09:01近頃は、生キャベすら久しくいただいておりません。
横レス的でスマソですが、
↓の方、ヘタ連合でご一緒しますよ。もしよろしければ。^^
にばりき | 2009年5月8日 12:16麺が変更になったんですよー。
私も以前のほうがすきでした。
しかしここはやはりうまいですよね^^
がる | 2009年5月8日 13:26ヘタレなグリーンは、ココで写真を撮れなかった思い出が…
電車に乗って逝ってみようかな~^^;
コテハリアン | 2009年5月8日 20:46茹でキャベツ好きです。ダブルにしたいくらいです。
それにしても豪勢な「おやつ」ですね。
黒衣のペテン師 | 2009年5月9日 14:44皆さん、コメント&投票ありがとうございます
>原チャリさん
今頃何杯目ですか?
>.さん
ネギチャー好きです。
もちろんお椀アブラもw
>てるぞうさん
このコメントを見て200採点を思い出しましたww
で、あそこはいつ?w
>隊長さん
観光して下さい!どうせなら安中までww
>ブルーさん
私もしばらく生逝ってませんwww
生のお店も最近スープの都合で臨休が多いみたいです。
>謎の男さん
はじめまして、でしたっけ?w
やはり変わったんですね。
高崎の家も再訪したいんですが、なかなかいけません。
>グリーンさん
キャベツは乗せないんでしょ?
>黒ぺテさん
キャべダブルいいかもしれません。↑の人は絶対無理でしょうけどww
328GTB | 2009年5月11日 12:11
328GTB
ぼうし
ハル
きゆう
テッシー
ramen walking

所要にて前橋でございます。前橋にも未訪のお店が山のようにありますが、本日電車での移動でございますのでJR前橋駅目の前のこちらをチョイスいたしました。
軽く「おやつ」程度にと思っておりましたのでデフォの並にいたしまして、以前より「宿題」と勝手に思っておりましたキャベツをトッピング。そうそうこちらに伺ったら忘れてはいけません、鶉の玉子もお願いしなくてはw
オーダーを済ませ水を汲みにいきますと「すみませ~ん、前金でお願いしま~す」と。おお、そうでした。こちらは前金制でしたね。すっかり忘れておりましたスマソ。
軟らかめでお願いいたしましたので、通常より多少の時間が掛かりながらもチャーシュー、キャベツ、ほうれん草、鶉の卵、海苔3枚を乗せた様相でお品の到着。
いつもどおりスープから一口いただきますと、うんまい!!w
熱々でかなり乳化度が高く豚骨の旨味がかなり強く感じられます。カエシの塩梅もちょうど良くてしょっぱすぎということもないですし、それでいてインパクトもかなりあるスープに感じます。アブラ多めでお願いしましたが特別多いな~と感じることはありませんでしたが、太田市民の私は、家系でアブラ多めはお椀で来るものと思っておりますのでそのせいかもしれませんので、皆様は気になさらないでくださいw
麺をいただいてみますと軟らかめにお願いしたためモチモチ感も高くスープののりも良く美味しくいただけますが、以前の物とは明らかに変わりまして平打ちのような形態の麺に変更されたようですね~横浜ラーメン 湘家 江木店でいただいたものと同じになったと考えればよろしいのでしょうか。決して悪いとは思いませんが、個人的には以前の物の方が好みかなw
さて、期待のキャベツトッピングです。我が町にもキャベツをトッピングできる某家系のお店がありますが、そちらは「生キャベツ」をトッピングするスタイル。良し悪しもありましょうが人気の商品であります。こちらはといいますと茹でたキャベツに醤油ベースのタレがかけられた状態でトッピングされております。スープに沈んだ辺りのキャベツをとりいただきますれば、食感はそこそこ歯ごたえのある茹で加減でありますが、茹でられて活性化されたキャベツの甘味と濃い豚骨の旨味の合うこと合うこと。稚拙な家系経験しかございません私の言うことで恐縮でございますが、最高なトッピングと申しても過言ではありますまい! マジでうんまいです。もう、麺いらね~ww
スミマセン言い過ぎました。キャベツ単体でも麺と一緒でも非常に美味しくいただけます。正直申し上げますと、某店の生キャベツを否定するつもりはございませんが、あえて述べさせていただきますと、あれはあれであれなものですからね。いいんじゃね・・・
どちらにしろ茹でキャベツウマーですw
鶉の卵の旨味とスープが会うとこれもいいですね~鶏卵より旨味等が少ない鶉ですが返って豚骨スープと合いまして良い感じです。海苔は増せばよかったしホウレン草は懐かしいですw
メチャ濃い豚骨スープとキャベツの相性は、生より上ww
麺も良かったんですが、個人的好みでは、変更前の方が好きでした。
麺のことさえなければ余裕で90点超えであります。