1月9日(月)、約8年9ヶ月ぶり午前11時20分頃2度目の訪問で先客6店内満席外待ち前客人後から2人。 新型コロナ対策は東京都感染防止徹底宣言ステッカー掲示、入口開放、レジ前にアルコール消毒設置、間隔を空けての案内、レジ前に飛沫防止シート設置、黙食.食事中以外のマスク着用のお願い、換気.消毒を実施しています。 店内は年季の入った、現在厨房向きカウンター6席に下に棚のある壁向きカウンター16席、奥に4人掛けテーブル席が7卓?ありお水はカウンター左側の冷水器にてセルフ(奥にお手洗いあり)。 今日はマスク着用の男女店員さんの4人体制みたいです。 卓上には割り箸、レンゲ、楊枝が備えてあり調味料はギャバンブラックペッパー、お酢があります。 さて今回は基本のラーメン680円を入って左側のレジにて口頭にて注文して(先払い)プラスチックの食券を貰って着席。 因みに全ての材料高騰により1月4日から50円値上がりしています😭。 午前11時24分、注文してから約3分ほどで配膳されたそれは、 醤油がたった、クラシカルですがじんわりみに染みる少し濁った清湯醤油スープにオートボイル機でしっかり茹でられたつるつる中細縮れ麺が旨し😄😄😄 具は柔らか薄切り豚ロースチャーシュー1枚(前回は2枚だった😅)濃い味付けのシャクシャク食感のメンマ、チビ海苔1枚に長ネギの小口切り等です。 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 大変な時期ですが、三密を避け感染防止を徹底してまた伺います☺️。
今日はマスク着用の男女店員さんの4人体制みたいです。
今日も美味しく完食。ご馳走様でした。