2月3日(火)、赤坂に久しぶりに来たので最近話題のこちらに実に約10年8ヶ月と7日ぶり午前11時19分頃に4度目の訪問で店内満席外待ち前客8人後から続々と凄い人気です。 こちらは満席時、先に店内で食券を購入してから並ぶシステム。 なので今回は久しぶりなので基本メニューのラーメン1050円を入って右側の新札対応券売機にて発券して列最後尾に。 午前11時32分、並んでから約13分ほどで店員さんに呼ばれて店内に。 店内は和風で落ち着いた、今日現在下に棚のある厨房向きL字カウンター12席のみでお水は卓上のピッチャーにてセルフ(壁側にハンガー掛け、椅子下に荷物置き場、入って中央右側にお手洗いあり)。 今日は男女店員さんの3人体制みたいです。 卓上にはお水ピッチャー、コップ、黒いエコ箸、楊枝、ボックスティッシュが備えてあり調味料はエスビーブラックペッパー、醤油、お酢、ゴマミル、元ダレ、 生ニンニククラッシャー、辛子高菜、紅しょうが、やみつきもやしがあります。 食券提出時、麺の硬さをバリカタでオーダー。 午前11時49分、注文してから約分ほどで金属のレンゲがセットされた金属のお盆に乗せて配膳されたそれは、 私が昔食べていた頃とかなり変わった、店内の黒板に本日のスープ濃度13.5%と表記してある、表面が泡立つ豚骨のコクと旨味が凝縮した濃厚な豚骨スープにポキッとした低加水のトリオ製麺製の細ストレート麺がかなり旨し😆😆😆 具は柔らか煮豚チャーシュー1枚にキクラゲの千切り、たっぷりの小ネギの小口切り等です。 ゴマを擦り擦りしてから食べ進み麺が無くなるタイミングで無料の替玉をバリカタでオーダー。 約2分ほどで提供された替玉をスープに投入してから辛子高菜でピリ辛に味変して今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 また伺います☺️。
こちらは満席時、先に店内で食券を購入してから並ぶシステム。
今日は男女店員さんの3人体制みたいです。
食券提出時、麺の硬さをバリカタでオーダー。
また伺います☺️。