ЯAGE®︎さんの他のレビュー
お疲れさまです
昆布水もお店に寄っていろいろなのを出して来るようになりましたね。
岩海苔が藻に見えてしまいます。
昆布水に岩海苔を入れてしまう発想は確かに凄いです。
私もこれは是非食べて見たいです。
黄門チャマ | 2023年1月10日 11:09こんにちは。
おっ!満点出ちゃいましたか!岩海苔入れた昆布水もニボつけ汁も美味しそうです^^ここは一度行かないとな~
poti | 2023年1月10日 15:14こんにちは!
工夫されていて満点なのも納得なつけ麵ですね~
eddie | 2023年1月10日 19:24おっと満点。
昆布水に岩海苔、つけ麺のつけ汁が煮干しですか。
それは面白い。
かなり響いたようで。
RAMENOID | 2023年1月10日 21:49こんばんは。
昆布水に岩海苔はナイスアイデアですね!
.食べてみたいです!
こんばんわ~!
満点が出ましたね~♪
亀戸は友人が居て、たまに飲みに行くし気にはなってます。
てか、その友人に「亀戸ホルモン」に連れてって貰った時、コチラが直ぐ近くなの気が付きました。
今思えば行っておけば良かったのですが友人が通風持ちなもんでw(笑)
バスの運転手 | 2023年1月15日 19:35
ЯAGE®︎
ゆずやん
グロ
マサキング

Dr.KOTO

今年の煮干し初めは煮干しのプロフェッショナルのようなこちら亀戸煮干中華蕎麦 つきひになりました。レビューを見てみるとさぴおさんの投稿がありますね。
限定メニューがいくつかやっていて濃厚もかなり気になりましたが、あまり食べたことのないつけ麺系にしてみました。
麺が盛られた器にまずびっくりです。表面が全体的に濃い緑色している。これはわかめではなくて岩海苔ですね。タレにつけずにまずは麺だけ啜ってみると岩海苔と昆布水による磯の香りが口内にふんわりと広がりました。こういう海の幸を彷彿とさせる系の風味が大好きであり臭みなどが全くなくてかなり丁寧に仕上げられていると思いました。
そしてつけダレにディップして食べるとこれが凄く相性が良くて、より一層潮感が強まると共にタレは濃厚ではないので、さらりとした口あたりながらも複数煮干しや乾物系の旨味出汁が柱としてしっかりとありつつも、心地よいエグ味とビター感はしっかりとあって、絶妙にまとまってました。濃厚さのあくなき追求もいいがあえて全体視点で創造してみたという感じでしょうか。
チャーシューはムネ肉とモモ肉焼豚の2種がのっていました。タレにつけても味が引き立つしそのままレモンをさっと搾りかけて食べてもおいしいです。
すごくおいしかったので煮干し和え玉もいただきましたが単体で抜群においしいしタレにつけて食べてもすごくおいしかったです。和え玉には刻み玉葱が入っているのでシャキシャキ感もさらに楽しめました。そして和え玉にしては丼そのものが大きくて麺量がたっぷりあったことを私は見逃しませんでした。2コインのお値段とは思えないです。
昆布水つけ麺スタイルは一般的にも流行っていますが岩海苔を泳がせた店主さんの発想力には脱帽であります。タレもおいしすぎて結局はスープのように完飲してしまいました。新年だしハレの日でもありおめでたいので何点にしようかなど迷わずに満点でした。ぜひまた食べたいですし濃厚も食べてみたいです。大満足にてごちそうさまでした。