平日の18時頃訪問し、並びなし。前までは中に券売機が設置されていたが、今は外に設置された券売機にて標題を購入。鷹の目では限定を食べがちだが、今回は久々にレギュラーメニューのまぜそば目当て。すぐに席に案内され、入口脇の給水機から水とレンゲを調達。二郎系としては短めの茹で時間で、トッピングを確認され、ニンニク・カラアゲ・ガリマヨをコールし、着丼。初めは正直混ぜづらいので、豚とヤサイからいただくと、豚は柔らかくホロホロと崩れるもので味付けは濃すぎず、豚の旨みを感じられるもの。ヤサイはシャキで味はほとんどついていない。麺の上にはデフォで豚、ヤサイ、魚粉、白ネギ、卵黄、脂が乗っており、無料トッピングのニンニク、ガリマヨ、カラアゲ、有料トッピングの紅しょうがが乗っている。全体を混ぜていただくと、魚粉、紅生姜がいい仕事をしており、見た目とは対照的にコッテリしすぎていない。小は300gとのことだが、生卵、ブラックペッパー、酢を活用し、重さを感じず完食。二郎系まぜそばとして完成されている一杯。ガリマヨが強いので、生卵はいらなかったかもしれない。ガッツリしているが、重すぎず、たまに欲してしまう味でまた伺うことになると思う。
すぐに席に案内され、入口脇の給水機から水とレンゲを調達。
ヤサイはシャキで味はほとんどついていない。
二郎系まぜそばとして完成されている一杯。
ガリマヨが強いので、生卵はいらなかったかもしれない。