まとめ書きすいません(^◇^;)今日は埼玉市でお仕事。帰り道。夕飯にずっと気になっていた「ろびんさん」に初訪。先客2名。カウンターだけのお店。表題の「たろーめん」なるものを注文。老夫婦と息子さんでオペ。街の中華屋さんと喫茶店を足して2で割ったような雰囲気。落ち着く。息子さん大鍋でグツグツ。さて、たろーめんどんなラーメンなんでしょうか?オラ、ワクワクすっぞ!さて着丼。まずは白い塊が目を引く。なんやろかー?これはなんやろか?よくわからん。卵白かな…筋斗雲かな…それにしても具沢山。白菜、キャベツ、お花のにんじん、キクラゲ、豚肉、タケノコ、溶き卵。えーコストが凄い。採算度外視かよ。盛りだくさん。しかも小ライスつき。麺は前レビューの方々が手打ちだの自家製だの平打ちだの書いてあって期待しましたがその感じは無し、コールも無し。普通の中縮れ麺な感じ。では、実食!まずはスープ…野菜を煮込んだ複雑なスープ、合わせてピリッとした辛さ、さらにガツンとくるニンニク。これはスタミナラーメンだ!!よいよー。野菜がとにかく多い。そして熱い!ときたまが入っているので辛さはほとんど気にならない。麺と食べるが野菜が多過ぎて口の中が忙しい。ご飯と…うんまあ。野菜とスープがおかずになる。これは斬新。肉野菜煮込み定食ラーメンとでも名付けようか(笑)とにかく野菜が減らない。もやしを使わないところに心意気を感じたりする(笑)たろーめん。よくわからないがなんかスッゲェ感じるラーだった。ご馳走様でした(^人^)2023/1/11
ご馳走様でした(^人^)
2023/1/11