「醤油ら〜めん」@手打ち 蓮の写真昨年の11月にオープンして、ずっと行ってみたかったお店です

ラーメンDBには20時までとの情報があり、お店に着いたのは19時半を回ったあたり

20時までと書いてあっても、ラストオーダーは30分前だったりするのはよくあることなので、お店の入り口にある「営業中」の、看板を見て一安心

お店はカウンター7席だけのこぢんまりとしたお店
外待ち3名で、中にも待ち席があるので、5、6人待ちといったところか
今日がそんなに寒い日でなくて良かった〜

店内の待ち席にようやく空きができたところで、お店に入り券売機にてチケットを購入
店内には製麺室もあり、ガラス越しに見ることができます

席について程なくして、醤油ら〜めんが提供されました
ピロピロの手打ち麺の上にチャーシューが2枚とほうれん草、メンマ、海苔、ネギとなかなか具沢山です
「醤油」はまろやかな味で、お店の壁にかかった黒板情報によると、「醤油ダレ冬菇水出汁+etc+半生かえし 厳選7種配合」となってます(よく分からんが…)
とにかく食べていきます
手打ちのピロピロ麺が美味しいですね
こういう麺、大好きです

スープも、何やらいっぱい書かれてましたが、単純に美味い!
ひと口目は、カエシの強さに少し違和感がありましたが、すぐに馴染んで美味しくいただけました

あと、チャーシューが良かったなぁ
程よい厚さに切られて、どことなく昔の中華そばを思い出させるような味のチャーシュー
メンマに関しては、少し薬品臭く感じたが、部分的なところなのか…

近いうちにまた訪問して、次は「塩ら〜めん」と「卵かけご飯」を食べてみたいです

※文中の「菇」という字は、「こ」と読むらしいですが、変換対象に出てきません
「からすうり」のことらしいのですが、「からすうり」と入力しても出てきません…