前回訪問して印象良かったので再訪する事に。土曜の11:25頃の到着で店前と道路挟んだ店の契約駐車場は既に満車だったので近くのコイパへ停車させる。コイパも1時間200円とかなりの低価格です。店舗へ戻り記帳制なので先ずは名前を記帳する。11組18名待ちに接続した。その後しばらくして開店するが勿論最初のターンでは入れ無かったので、暫く待つ。11:50過ぎに男性スタッフに呼ばれ店内へ。店内待ちでテーブル待ちの方がいたがカウンターへ直ぐに通された。店主と女性1名、男性2名のオペ。前回醤油を食べたので未食の塩をかなり空腹だった事もあり大盛りでオーダーした。オーダー後、あっと言う間に着丼する。クリアな清湯スープだ。まずはスープ。蘊蓄によると利尻昆布、煮干し、鰹節、干し貝柱、能登産鶏、野菜等から抽出した無化調とのスープですが、鶏と昆布や節からのものと思しき旨味が前面にくるスープです。塩ダレがキリっと効いてしっかりと下味わいで、以前こちらで食べた醤油同様バランスが良いスープでグビグビと飲みたくなるスープだ。また、何と言ってもこちらの麺が特徴的であり、ツルツルとした麺肌で加水が若干高めの縮れ中太麺。咀嚼するとプリップリでもちもちとした咀嚼の食感です。このプリモチ感はこれまでに経験した事の無い美味さだ。この麺は時間が経ってもしっかりとしておりくたびれる感じも無い。具は、低温調理の豚・鶏チャーシュー、シナチク、レタス、海苔、葱だ。豚チャーはスモーキーで美味い。鶏チャーはしっとりとしたベストな茹で加減。卓上には粗挽き胡椒だ。醤油も美味しかったが塩もかなり満足して退店する。退店した時には駐車場は半分程の空きがある状態で、待っている方はこの時点では殆どおられなかったのでないかと思う。たまたまかもしれないが開店時間から少しずらした時間帯の方が直ぐに入れそうです。
オーダー後、あっと言う間に着丼する。クリアな清湯スープだ。
卓上には粗挽き胡椒だ。
醤油も美味しかったが塩もかなり満足して退店する。