2009.4.27(月) 採点3回目久し振りに此方のお店の採点投稿を致します。お昼少し前に入店し、首題のメニューを口頭で注文。先客は3組7名で、全てテーブル席に座っています。ラーメンは、注文してから4~5分程で出来上がり運ばれて来たので女将さんの了解を得て写真を「カシャ!」。其れでは頂きます。スープは、何時もながらのチョイ熱めで魚介風味のアッサリした私好みのスープです。麺は、少しウエーブが有る中細麺で大勝軒系ラーメン特長のチョイ柔らかめ茹で加減ですが、硬め注文は行なわず今回はデフォで頂きました。強風の中、ママチャリで訪問した甲斐があり、麺とスープが相性ピッタリな仕上がりで、麺量は並でも「300g」有るのでボリュームに不満はなく何時もながら質・量共満足なラーメンを頂きました。又、具材のチャーシューは特筆する事は有りませんが、最近此方のお店では、「玉子入りそば」を注文した時に、茹で玉子ではなく生卵を注文する事が密かなブームになってるので、次回は私も「生卵入りの中華そば」を頂いてみたいと思っています。ご馳走様でした。
こんばんわ~♪ 次回の春日部訪問時は此方へ訪問予定です! 魚介は煮干しですよね!^^ 永福系は岩槻と毛呂山で食べているので、此処は食べておきたいですね~♪
☆こんばんは、voice50さん。 大勝軒でも此方のお店は、云われる通り池袋糸は違う 煮干出汁スープのお店で、「つけ麺」も無く メニューはシンプルですが、余りチャーシューと ワンタンはお勧めできません。
久し振りに此方のお店の採点投稿を致します。