「フロマージュ塩らーめん(1100円税込)+ぐんま麦豚のチャー」@塩らーめん 小粋の写真アグー豚🐷居なくなっちゃった!?

高崎店のこだわりの一つであったアグー豚のチャーシューがぐんま麦豚🐷に変更されてました🐻💦

そしてレギュラーのラーメンにコチラのフロマージュ塩らーめんが登場してます🍜

新規メニュー大歓迎です!と言うことで麦豚チャーシュー丼とフロマージュ塩らーめんを注文🍴

ラーメン提供までにこの話を

入店時は満席だったようでウエイティングシートに記名して待っていたのですがスタッフさんから車のナンバーを記載してお車でお待ちくださいと言われました
 確認すると皆様名前の脇に数字が羅列してました、
店内は広くないのでこの待ち方は楽でいいなぁと👍しっかり準備してからのご案内なので注文の品が決まっていればすぐに伝えて大丈夫✨

そんなわけで程なくして提供🍜🍚

スープは浅利とチーズの旨味の輪郭がハッキリ主張した塩スープ🌠ダイレクトに伝わってきます💮
ご飯を投入しても美味しくイケそう🍀

麺の仕様はこのメニュー用?以前食べた塩らーめんのカタパツオンリーワンではなくややソフトな粉感残るオンリーワンな麺でした🍀

普段見馴れないトッピングはナッツと山クラゲのような食材、どちらもアクセントの役割ですが後者の方は大人向けのテイスト🌠

チャーシューは低温調理の麦豚🐷脂身も少なめな部位でしっとり臭みなく上質✨
このチャーシューがご飯にトッピングされたチャーシュー丼のタレは味噌ベースのタレ、コチラで餃子を頼むと付いてくるタレを思い出しました、同じものかは不明ですがセオリーにとらわれない素敵なチャーシュー丼でした♪

ごちそうさまでした🐻♪

こちらBMしていた店舗でした。
フロマージュってなんですのん?
はやぶさとともに訪問してみたいです!

虚無 Becky! | 2023年1月20日 23:56

こんにちは!
アグー豚はちょっと値がはりそうですからね…
でも、ぐんま麦豚も美味しそうです!
車のナンバー書くシステム良いですね!
店員さんの負担はちょっとかかってしまいますが待つ方としてはありがたい…!

ハチワレ(プニキ) | 2023年1月21日 12:49

Becky!殿~フロマージュっておフランス語でチーズって意味らしいですわよ✨ 浅利出汁粉チーズが溶けこんだスープになってましたわ✨ はやぶささんは目と鼻の先です〜🐻

らめっくま | 2023年1月21日 22:20

プニキ殿~社内待ちとても楽チン✨麦豚でも充分美味でしたわ🐻最近はどこも低温調理の肉が美味しくなってる気がします…以前は苦手でしたけど気にならなくなりました💡

らめっくま | 2023年1月21日 22:24