「ランチ タンメン+半チャーハン(770)」@清香楼 相生町店の写真2023年 18杯目/17日目/目標365杯 1/17(火)昼にお伺い
初見です。JR関内駅から4分くらい。関内駅脇を通る大通りと馬車道の間にあります。
中華風町中華とでもいうのでしょうか?中国系の方がやっている感のある中華料理屋さんです。
賑やかな看板が出ていますが、周りも若干賑やかなのと歩道の幅がなく道路を離れたところから見える方向の掲示や看板が余りなく通りからはそれほど目立ちません。
店外掲示のランチメニューで麺類は標記の1セットだけです。
店内入ると4人テーブル基本で相席です。1Fにテーブルが10くらい、2Fも席が結構ある感じで広いですね。
空き席がありすぐ着席、お姉さんに標記を注文。ランチどきなのでロットの関係だと思いますが10分ほど待って着丼。
その間も続々とお客さん。

基準(70)(麺のみ)
スープ(5):+2 ちょっとアクというかくせとニンニクが効いているパイタンスープ。
麺(5):+1 中細ストレート縮れ麺です。
具(5):+2 もやし・白菜・豚肉中心の野菜炒め。肉結構あります。量もたっぷり。
居心地(5):-1 悪くはないのですが、寒いのとちょっと暗い。
感動(5):+2 基本美味しい、お腹いっぱい、安い! 仕事関係で昼飯なら十二分です。
総合(5):+2 他の方の定食注文見ても量たっぷり、おいしそうでした。
80点

※半チャーハン、ほぼ1人前チャーハンです。シンプルですが醤油ベースっぽい卵ねぎ肉少々ですがぱらぱらしっとり。非常に美味しい!
デザート杏仁豆腐いっぱい付き、ちょっと残念。