@時…平日 11:07頃@先客…1人、空席あり@オーダー 特製塩そば@着麺…入店してから約8分ランチに訪問。店周辺のコイパは満車が多く空きを見つけるのに時間がかかったよ。。店は青木町公園近くの住宅街にひっそりと。先客はテーブルに1人。食券をスタッフに渡すとカウンター中央に案内され座る。店主と女性スタッフ2名の計3人でのオペ。店内や厨房は清潔感があり気持ちがいい。着麺。トピ満載で豪華ながら美麗な麺顔。カイワレと柚子皮が彩りを添えている。無化調スープから。。うん、風味はいいけど塩味は薄く低インパクト…と思いきや、ふた口目からは。。お…いいね。鶏出汁が前ノリしていてオイリー、後から香ばしさや分厚い魚介出汁の風味が追いかけてくる。進める程に美味くなってきた!麺は中細ストレート。全粒粉の自家製麺。麺のみリフトして啜ってみる。角切りが心地良い口当たり、モチパツで小麦の香りがふわりと。喉越しもよく優れた麺!美味いぞ!特製のトピ達が大勢なので攻める順番を迷ってしまうが、中でも珍しいアスパラ肉巻きから。コリコリとした絶妙な歯応えと甘い肉汁。堪らんぜ。チャーシューは何種類あるのか?鶏ムネ、豚ロース、豚バラ、、どれも旨くて夢中で食べたので覚えてないが、3〜4種あったかな?肉団子は粗挽きも柔らかで食感が楽しい。黄身が濃厚でゼリーな味玉ハーフは甘くて美味。ロングメンマは柔らかなコリ食感で絶妙!2本も入ってた!!そして海苔が磯風味濃厚!最高かよ!地味ながら白髪ネギwith麺がまた美味かった!薬味葱とは別という拘りが嬉しい。気がつくと完食。呼吸する様に啜ってしまった。柚子の後味も心地良い。丼を持ち上げスープも完飲で優勝!美味かった。明るく丁寧な接客で居心地よく、この一杯をゆっくり堪能させていただきました。今度は醤油を戴きに参上します。楽しみだ!ごちそうさま。『Billy‘s Barbeque』🎶
@先客…1人、空席あり
@オーダー
特製塩そば
@着麺…入店してから約8分
店は青木町公園近くの住宅街にひっそりと。
今度は醤油を戴きに参上します。楽しみだ!
ごちそうさま。
『Billy‘s Barbeque』🎶