「排骨担々麺(大辛)」@支那麺 はしご 入船店の写真久しぶりに美味しい「はしご」を食べたくなりこちらにお邪魔します。

お昼時ともありなかなかの混み具合いで繁盛されてますね。

座るとすぐに「ナニシマスカー」と安定のお姐様店員さんに掲題をお願いします。

スマホを開くまもなく提供された一杯。

こちらも安定した色合いのスープからすすると、安定してないですねぇ。。。
(T~T)
困ったなぁ。逆に今の「はしご」さんからすると安定しているのかもしれないコクも無ければ旨味、風味さえもないもの。
たぶんですが漏れたのか大辛でもないと思います。
だとすればワンチャン下ブレかもしれません。
(T▽T)ホントカー

ツルパツ細麺は安定してます。

カリジュワ食感でカレー風味の排骨も安定してサービスライスとありがたいもの。

最後に柚子風味さえ感じず年末の銀座で食べた感じと同じ印象。
もしこれがはしごスタンダードになってしまったなら悲しいです(既になってますが)
。゚(゚´Д`゚)゚。

後は独立された店舗で楽しむか新小岩が唯一の望みとなるのでしょうか?

下ブレだと信じてご馳走様でした。

りょうまさん、おはようございます。
物価高騰から何か変えられたんでしょうかね?
それとも
作りてさんが変わったとか?
(・・?
とにかく
また
美味しく頂けると良いのですが♪
(゚ー゚*)

麺スタ | 2023年1月21日 09:35

お疲れさまです

コクや旨みそれに風味も無いとは有る意味凄いスープですね💧
私さ一番が清湯が好きですから担々麺は余りたべないですが排骨なら醤油スープの方が好きです。
担々麺と排骨はないですねwww
排骨とライスは良いと思います。

黄門チャマ | 2023年1月21日 10:23

りょうまさん、こんにちは。

大好きなはしごが悪い方に流れてしまった無念を感じますね。
材料なのかと思いましたが注文通りに出てこないのはちょっと違うかなヽ( ̄  ̄*)チョイマチ
下ブレだったと言える1杯を次は期待したいですね𝐧𝐞𝐱𝐭…🧸𓈒 𓏸

ひゃる | 2023年1月21日 11:18

麺スタさん
こんにちわ。

なんでしょうか、我が心のラーメンが荒んでいきます。
(>へ<。)
下ブレであることを祈ります!w

りょうま | 2023年1月21日 15:51

黄門チャマさん
こんにちわ。

なんとも言えずなスープでした。
ただ、こちらは醤油ベースの変わった担々麺?でしてw
「だんだんめん」と読むらしいですww
排骨とライスはありですねwww

りょうま | 2023年1月21日 15:55

ひゃるさん
こんにちわ。

「大好きなはしご」と言われてハッとしました。
我が心のラーメンはそれほど美味しさを追求したようなお店でも無かったことをw

とはいえもうちょっと美味しかったのですけどww

ですよねぇ。チョイマチと言いたくなりましたが、それよりも味の衝撃が強すぎて黙っちゃいましたwww
f^_^;

りょうま | 2023年1月21日 16:02

こんばんは!
なんだか毎回期待を裏切られてるイメージが付いてしまいました。
大辛も通ってなかったら更にイメージダウンです。
行ってみたいお店なんですが、行く勇気が湧きません!w

ダイエットマン | 2023年1月23日 18:07

ダイエットマンさん
おはようございます。

毎回期待を裏切られてこれがスタンダードだったのかと自分の舌を更に疑ってきましたw

いやいやそこは是非とも勇気を振り絞って頂き切なさを共有していただけないでしょうかww
ψ(`∇´)ψ

りょうま | 2023年1月24日 08:38