元々は東京・高円寺に2003年に創業。2006年に静岡1号店として三島市にオープン。今回の静岡店は2012年にオープンされました🌸麺処田ぶしさんはカツオの香味油が入った豚骨魚介ラーメンが看板メニューです。香味油にぎっしりと詰まった旨味溢れる味わい。そこに手間暇かけて長時間炊き込んだ豚骨を掛け合わせます。【第一印象】注文から4分のスピード提供。 そういえば昔に三島店で食べたときも調味油が印象的だったっけ。トッピングは、穂先メンマ味玉チャーシュー3枚のりなどなど。【スープ】見た目からしてオイリーなスープ。味噌は少し甘めで豚骨のコクが前面にでています。 海老油が入っていると言われるまでは海老の風味は感じられなかったかな。あっても弱いです😂【麺】表面がちょっとトロっとした舌ざわり。小麦もいい香り。 麺線は整っておらず、ちょっとダマになっている箇所もありました。でも、麺が長めで啜り心地がいいですね😃トッピングやお店の詳細はこちら👇https://webdesign-gourmet.com/shizuoka-14
2006年に静岡1号店として三島市にオープン。
今回の静岡店は2012年にオープンされました🌸
香味油にぎっしりと詰まった旨味溢れる味わい。
そこに手間暇かけて長時間炊き込んだ豚骨を掛け合わせます。
【第一印象】
注文から4分のスピード提供。
トッピングは、
穂先メンマ
味玉
チャーシュー3枚
のり
などなど。
【スープ】
見た目からしてオイリーなスープ。
味噌は少し甘めで豚骨のコクが前面にでています。
あっても弱いです😂
【麺】
表面がちょっとトロっとした舌ざわり。
小麦もいい香り。
でも、麺が長めで啜り心地がいいですね😃
トッピングやお店の詳細はこちら👇