「坦々麺+焼肉ご飯 ¥950」@四華郷の写真4月26日(日) 19:00ごろ

最近、マイラーメンマップの星を増やすためだけに遠征してますw
ついに埼玉県にまでやってきました^^;

坦々麺の美味い店ということで、以前から非常に気になっていました。家から50分。がんばってます。

到着すると、お店の外観は・・・定食屋??
入ってみるとやっぱり定食屋っぽい。でも中は満員御礼です。客層は若者(カップル多し)が大半。

早速お目当ての坦々麺をオーダーします。
カウンターに座って中をのぞいていると、店主と注文受けてくれるおばちゃんのお二人なんですが、、、すごい文句を言い合ってます。
距離が近いせいか、すっごい聞こえます。ラーメンが来るまではらはらして聞いてました。

5分後、到着。
見た目から非常にクリーミーな坦々麺です。(すり鉢状の丼も趣があっていい感じ)
スープをすすると・・・あんまし辛くなく味も薄い??ごまの濃厚さが光るのですが・・と思いながら2口目をすすると味がまったく変化します!!これは・・
中央に肉味噌が入っており、これとブレンドすることで味が激変し、甘みを伴ったクリーミースープになります。これは面白い。

麺はもちもちの太麺。これも濃厚スープにマッチします。
ボリュームはノーマルだとそこそこだったのですが、隣のお兄さんは明らかに丼の大きさが異なっていたので、大盛にするとかなり増量するんだろうな。と。
一緒に焼肉ご飯を頼みましたが、これもなかなか美味しかったです。

近くにあったらしょっちゅう通うんですけどね。。
群馬の坦々麺(個人的な)2強の麺や 剛さんと担担麺専門 たんさゐぼうさんとひけをとらないとても美味しい坦々麺でした!
ご馳走様です。

あとはお店のはらはら感を払拭してくれればなぁ。

ノブナガさん ラッキーだったのですよ!
私は 比較的近所に住んでいて 何度か食べに行った事があるのですが(いつも坦々麺をいただきます。) 「あれ今日はいつもと味が違うかも」と思うことがたまにあります。
その「あれ?」って日には、店主とおばちゃん(我が家族は夫婦だと勝手に思ってます。)が仲良し感があるのです。
我家族の意見では 二人が険悪な時のほうが 坦々麺がおいしいのです(笑)

kze | 2009年8月20日 00:57

Kzeさん
コメントありがとうございます!
なるほど、夫婦喧嘩は美味しさのバロメータなんですねwラッキーでした!
はらはら感がラーメンを美味しくするのでしたら喧嘩してもらわないといけませんね(笑)

ノブナガ | 2009年8月20日 08:23