四川担々麺どういうわけで、温泉玉子汁無し担々麺(つゆがないわけで、)/ミニごはん辛さ3、痺れ3で注文。麺は特注の中太平打ち麺でもちもち感がある。このもちもち感が癖になり、麺大盛にすれば良かったと後悔。味はちゃんと辛い。しかし、苦しい訳ではなく癖になるちょうど良い辛さ。この痺れのある辛さとエスニックな味付けの相性が抜群で食欲をそそっていく。味付けはエスニックな感じがするものの、多くの日本人が食べても美味しいと感じるような、マイルドで万人向けな味付けであった。そこに温泉玉子を割って混ぜると、さらにマイルドさとツルッとした麺の感じが楽しめた。また、後半になり味噌風味な挽肉やナッツのようなものを混ぜていただいた。これらは非常に良いアクセントとなっており、コクと旨味だけでは表しきれないような深みが出てかなり良い味変となった。ナッツとこの味噌風味の挽肉の相性がズルすぎる。これをマリアージュと言うのだろうなと思った。そんなわけで残りの余ったタレとライスを馴染ませて食べて完食。最後まで美味しく頂けました。ご馳走様でした。
温泉玉子汁無し担々麺(つゆがないわけで、)/ミニごはん
辛さ3、痺れ3で注文。
最後まで美味しく頂けました。ご馳走様でした。