12:20頃訪問。ほぼ満席だった。店内は奥に向かって細長い間取りとなっており、厨房に対面する長めのカウンターが設けられている。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。男性2名による切り盛りで、接客も良好。

本メニューを選択。10分程待って配膳。なお、着席してすぐに壺入りの漬物が供された。

スープは茶濁しており、若干のトロみが感じられる。
飲んでみると、鶏のコク、旨みがしっかりと主張。押し迫るような迫力は無いが、味の厚みに文句無し。余計なクセや雑味の排された上質の出汁感を味わう事が出来る。そこに程好く鰹等の風味旨みが被さり、味わいを深めている。
醤油感、塩分濃度は適度。過度のトガリは無く出汁感をスポイルする事も無いが、十分なキレを生み出している。
全体として、インパクトは控えめながらバランス良好な味わいが形成されていると思う。
途中、カウンター上の柚子七味、オレンジビネガーを少量ずつ使用してみたが、今一つピンと来なかった。

麺は、ストレート中麺。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、啜り心地と咀嚼、喉越しを存分に楽しむ事が出来る。良い麺だと思う。スープとの相性も申し分無し。
量は普通位。具や漬物と合わせると、自分には十分な満腹感が得られた。

具は、かなりの充実ぶりだ。
チャーシューは、豚ロース肉、炙り豚バラ肉、鶏胸肉の3種が1枚ずつ乗せられる。上からはミルで黒胡椒が振りかけられている。いずれも適度な食感、味付けに仕上げられており美味。
メンマは太めのものが2本。コリコリ&サクサク食感が心地良く、味付けも丁寧。良い箸休め。
刻み紫玉葱とフライドオニオンは多め。いずれも風味と食感の両面で非常に良い役割を果たしてくれる。
他に、大きめの海苔2枚、ナルト。
なお、漬物はショッパさ控えめで美味。ラーメンともよく合っていた。

丁寧にバランス良く作り込まれた一杯。具の充実ぶりもあり、しっかりと楽しむ事が出来た。つけ麺、油そばといった他メニューにも惹かれる一店だ。