CHU-RU-RI 西早稲田店@東京都新宿区『こってり 鷄中華そば 特製¥1300』 『カラマヨ丼¥350』都電荒川線「早稲田駅」から徒歩7分。副都心線「西早稲田駅」から徒歩13分。✨TRY新店MIX部門第2位✨CHU-RU-RI@十条の2号店です!今回は濃醇重ね鰹の鶏中華そばの特製盛り、選べる3種丼物からカラマヨ丼を選択。メニューがかなり豊富でどれを頼もうか迷います(笑)【結果】★★★☆☆(3.5)【総評】自分は副都心線「西早稲田駅」から現地へ向かいました。途中、台湾まぜそばの「麺屋こころ」をスルー🤣🤣🤣ラーメンも美味しかったけど、カラマヨ丼が個人的に好きです(笑)一口大の唐揚げが外はサクッとして油っぽくなく何個でもいけます。唐揚げ&マヨネーズのオンザrice✨肝心のラーメンですが、鷄主体だから魚介豚骨ではないけども鰹香る懐かしい味わい。ただ…💦今回残念なのがこのスープ。美味しいのですが、序盤から温めで量も少ないと思いました。刻み玉葱やフライドオニオン、黒胡椒を利かせ味に飽きない工夫を施されていますが濃いめなこってりスープで全部飲み干せませんでした。またセパレートで提供される特製盛りですが、味玉もチャーシューも見た目は良いけど全て冷たいからスープに入れると更に温くなるんですよね(^o^;)2ndPLACEはラーメンの他につけ麺·油そばを提供。味噌ラーメンが人気の十条店とは違うメニュー構成のようです。今度また機会があれば「まぜ油そば(追い飯付き)」狙いで再訪問したいと思います。自家製揚げ鷄は必須アイテム!🍥2023年16杯目🍜ごちそうさまでした🙏✨#ラーメン #CHURURI #早稲田https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130504/13268632/
『こってり 鷄中華そば 特製¥1300』
『カラマヨ丼¥350』
都電荒川線「早稲田駅」から徒歩7分。
副都心線「西早稲田駅」から徒歩13分。
✨TRY新店MIX部門第2位✨
CHU-RU-RI@十条の2号店です!
【結果】
★★★☆☆(3.5)
【総評】
ただ…💦今回残念なのがこのスープ。
美味しいのですが、序盤から温めで量も少ないと思いました。
🍥2023年16杯目🍜
ごちそうさまでした🙏✨