りょうまさん、おはようございます。
早速ですね♪
店前の駐車スペース使わず?
空いてなかった的か?
フェラーリだと入らないよ的な?
有料Pですか?
( ゚ロ゚)!!
つけ麺向きな?
濃いスープ
飲むにはスープ割りしたくなりますよねW
暑さ寒さ厳しい時は
背後霊で済むだけ有りがたいですね
(人´ з`*)♪
麺スタ | 2023年1月26日 11:10お疲れさまです
チャーシューが迫力が有りますね。
私はラーメンだけで十分ですがこの味がしみた角煮ならライスとも合いそうですね。
スープが少し温いのは残念です。
ラーメンにスープ割は珍しいですね。
私は豚魚のつけ麺でもスープ割は余りしないで完飲してしまいますよ。
奥様は辛いのは大丈夫なんですね。
奥様の方にはニラ入りですか。
黄門チャマ | 2023年1月26日 12:18これは本日?!
自分も伺ってきました
もしかすると、ニアミス?!
確かにカップルは何組か居ましたね...
レビューは後程
ではまた何処でw
あかいら! | 2023年1月26日 12:59こんにちは!
店の前に駐車スペースありますが、ファントムだと狭かったですかね?
僕のウルスでギリギリなので、、やっぱりファントムじゃね....。
ナニカ??
ダイエットマン | 2023年1月26日 15:10麺スタさん
こんにちわ。
店前の駐車スペースですと?
f^_^;
そもそも店裏に誘導されたもので気付かずでしたw
いや、店に行っても気付かずでしたね(爆)
下手すると違う意味で辛いスープにはスープ割りが良きでした。
背後霊。センスを感じるネーミングですww
( ´∀`)bグッ!
りょうま | 2023年1月26日 16:59黄門チャマさん
こんにちわ。
角煮にはライスは合うでしょうねぇ。
前のお客さんがガブガブ食べてまして美味しそうでしたw
カミさんはそこまで辛いのは得意じゃないはずですが寒さがそぉさせたのかもしれませんww
りょうま | 2023年1月26日 17:01あかいら!さん
こんにちわ。
昨日のレビューとなりますw
とはいえ、あかいら!さんとは何処かでご一緒させて頂いているかもしれませんww
りょうま | 2023年1月26日 17:02ダイエットマンさん
こんにちわ。
そぉなんですよ。
自分の車よくご存知ですね?
ナニカ???
。゚(゚´Д`゚)゚。
りょうま | 2023年1月26日 17:05りょうまさん、こんばんは。
噂の羽釜を早速見に行ったんですね|ω・)じー
しかも奥様とランデブーしたりなんかして☝️
チャーシューも角煮も凄いボリュームですね👏
メンマも瀬戸内的なものなんて気になりますね( ˙꒳˙ )
ひゃる | 2023年1月26日 17:34ひゃるさん
こんばんわ。
羽釜がありました。
(´⊙ω⊙`) ジー
スゴいボリュームに見えますよね?
丼が小さいからw
食べ終わった後に自分でもあと一杯食べられる余裕がありましたww
りょうま | 2023年1月26日 20:17りょうまさん、
迫力のチャーシューですね。
このせいでスープが冷めてしまったのかもしれませんね。
まなけん | 2023年1月29日 13:00まなけんさん
こんにちわ。
迫力ある様に見えますよねw
でも実は丼が小さく、チャーシューも1/2にカットされたものなんですww
自分なんかでも、もう一杯は食べられそうでしたwww
りょうま | 2023年1月30日 12:42
りょうま
久我衣
ゴブリン

足先が痛くなるほどの寒さにラーメンが食べたいとカミさんに言うと、珍しく一緒に行くというので車で向うとナビがお店の裏側へ誘導ww
ただの住宅街に一瞬困惑しましたが自分の眼は見逃してはおりませんでした。
先程「らーめん」のノボリが見えた事を。
(^^)v
近くの駐車場に車を停めて向かえば環八沿いにありましたwww
待ちがないと思いきや店内で皆さん待たれていますね。
なるほど、所謂これが背後霊と呼ばれるものか。
(・o・)!!ナルホドザワールド
カミさんは「辛ら〜麺」を選択し自分は掲題を買い、そのまま知らない方の背後霊に変身wwww
~~(m゚∀゚)mウラメシヤ~
大盛り無料もありがたいですが角煮も嬉しいトッピング。
店主さんに奥様か?お二人共に若いように見えます。
店内待ち(背後霊)6名様ですが回転は早く10分待たなかったように思いますがタイミングでしょうか。
あれが前店の置土産の羽釜かぁと思いながら待っていると9分程で提供された一杯。
具だくさんなのでチャーシューをどけてスープをすすると、動物系主体でライトな感じですがちょっと温いかな。
特製あるあるですねw
中細ストレート麺はツルパツ食感で小麦の味も感じる美味しいもの。
豚チャーシューはスモークの風味を感じるものと低温調理された柔らかなものだと感じましたが1/2にカットされた同じものじゃないのかな?
やっぱダメ舌。
角煮はちょっと炙られて柔らかく美味しいです。
ただ、この甘みがスープに移ってきてなのか味が濃いように感じてきます。
これは自分のせい。
メンマはコリジャク食感でこの一杯には合ってます。
オススメ頂いたように割りスープをレンゲ2杯程入れると柔らかいスープになりいい感じ。
完食後、もう一杯レンゲに割りスープを入れて完飲。
カミさんが食べ終わりスープを少し飲ませてもらうと、やはりしょっぱくはありました。
ニラが結構な量入っていたらしく帰り際に自分がニラ臭いと申しておりましたww
美味しかったです。