「ネギラーメン(並) 880円+味玉100円/半額」@RAMEN RUNの写真みなさんごきげんようゞ
開店半額、本日終了で2回めの訪問である。
3時過ぎに店前を通り過ぎたら、前回と同じで20名の外待ちに後続するが、回転が悪く25分ほどの待であった。
前回はチャーシュメンをいただいたので、ラーショ風にネギラーメン+味玉をオーダー。。濃いめ、多めはできますか?と聞けば無理だそうだ!半額サービスは恐るべし。ビールや丼物も半額であったが流石に遠慮した

店内に入ると、本日は店員さんが12名ほど、厨房の中は6人と少なくなっていた。
客層は若者が多い!短いスカートはあれ?キャバイJKではないか!男子高校生も何名かおり、若者カップルなどで回転が悪いはずだ!そういえばこの周りは、川女や星野という女子校などが多かった。
麺を待つ間、お隣の食べ終わったカップルは5〜7分ほど話し込んでいた。うるさいな!外待ちが並んでいるのでお早めにお帰りくださいネ♡とは言えないのか💢 ( •̀_₍•́ )

10分程度でかわいい女定員さんから着丼だ。大きめな口広ならーめん鉢は格子の模様の洒落たらーめん鉢だ!薄水色の丼にすればまさにラーショ風である。麺量180gはだてじゃない!スープも大量に溢れんばかりである。...あれ?ネギらーめんなのに...ネギが少なくない?なにかの間違いか?

はやる気持ちを抑えて背脂混じりのスープをひとくち。...うぅ〜!今日はぬるい!前回のときよりも8度ほどスープ温度は低いのだ。原因を探るために具材を確認してみる。
大きめなチャーシューが2枚。これは人肌でOKだ!特太メンマ数本は...人肌だ!ネギは縦長のチャーシューが混じりって、これが冷たいのだ!...なるほど原因はこのネギチャーシューと細もやしだ!スープ温度を8度も下げた犯人なのか!解決できてほっとして、中から麺を引張り啜ってみる。熱々とは言えないが、85度ほどである。
麺は前回と同じ三河屋製麺のウエーブ混じりであるがラーショのようにうまい麺だ。
トッピングで頼んだ味玉は黄身はどろりと溶け出し、普通点かな?ラーショのような和えネギを期待したが、分量が少ないか間違えたオーダーで出てきたようだ。
半額セールも終わり、落ち着いたオペレーションができた頃に再訪してみよう。

帰り際、スープを少しとメンマ1本を残して。脚のカゴの荷物を取ろうとした瞬間に、『お済みですか?食器を下げてもいいですか?』と声をかけられた。口の中にメンマをもぐついているのに。下げようとする?「お冷も下げていいですか?」...なんてことだ!何も言えずに店を後にした。

PS
CP抜群だった訳だが、開店で忙しいのは分かるのだが、スープ温度管理やオペレーション、気配りなど。落ち着いて考えれば分かることだろう!やはりスープは命!少ないよりはマシだけどね。

ビールまで半額だったんですねぇ〜
写真で見る限りでは、ネギはどっちかといえば、もやしに圧倒されてますね。
私も、タイトルで、ラーショを想像しちゃいました。
帰り際、居座っている学生さん達の方に「お済みですか?」って声を掛ければいいのにね。

きゆう | 2023年1月26日 21:45

外待ち20名で25分待ちだと回転良いような気がするけど…。
スープが8度温いとか、いつの間にやら一端のラヲタになられましたな〜w

不死身のてっちん♂ | 2023年1月26日 22:15

こんばんは
半額はかなり有難いですね
しかし、温度低下はかなりの💦
下げるタイミングもまさかの😭

キング | 2023年1月26日 22:38

こんばんは♪2度目の訪問お疲れ様です。学生街でもありますからね、夕刻の時間ですと多くなりますよね。ただ、忙しいからといってスープと接客、蔑ろにされるのはいかがなものかと思いますねT^T 時間帯を遅くするか、落ち着いた頃に訪問してみたいと思います^ ^

xxxx | 2023年1月26日 23:34

半額サービスも周知された頃で、かなり混んでいるようですね。
可愛い女子店員?さんとか、JKとかに反応しちゃいました(笑)

RAMENOID | 2023年1月27日 05:37

どもです。
ラーショでネギを温めてるトコも見たこと
ありますが珍しいです😝
ネギダブルだともっと冷めますよ😅
どうせならダベってるカップルの食器を
下げてほしいよね(笑)

たしかにネギラーメンとは言えないネギの盛りですね。
JKには時間のサービスがあるのでしょうか?。

glucose | 2023年1月27日 08:57

こんばんは☆

むむむ…ネギが少ない。
来月あたまに川越宿泊があるのでここに行ってみようと思ってたんすがちょっと考えちゃうレビューですね。
Do-jinさんは定休日だし…。
夜なら若者は少ないでしょうかね。

ノブ(卒業) | 2023年1月27日 19:29

次回はつけ麺いかれると思ったのに。
確かに、思えば温かったかもしれないですが、私は先にビール飲んでたんで気になりませんでした。ネギラーメンにネギ少ないのは罪ですね。これからどのように展開していくのでしょうか。
やり逃げパターンは無いですよね。

mona2 | 2023年1月27日 20:12

こんばんは

ネギラーメンにしてはネギが少なめ・・・。
半額でネギも半量?ではないだろうし、オーダーミスでは?

コウスケ(雑種;18歳) | 2023年1月28日 02:35

こんにちは!
ビールも半額との事で仕事帰りに最終日に行ったのですが、既に完売でした😅

麺’s | 2023年1月28日 10:09

今どきネギも高いけん…とは言え、100円とは言え、この量はちょっと少なめ杉かも知れませんね。この量でちゃんとキマりましたか?
前ポストも拝見するに、ラーショっぽさが感じられるラーメンですね。何も、チャーシュー冷たいとこまで真似せんくてもよかろうにw

> 『お済みですか?食器を下げてもいいですか?』と声をかけられた。
今後が楽しみなお店ではありますが、これは食後トークに熱を上げていたアベックに掛けるべき言葉なのでわ…。

Dr.KOTO | 2023年1月28日 17:20

早くも再訪されたんですね〜。
仰る様に半額セールが終わってからが本当の勝負ですね。

啓太 | 2023年1月28日 21:54

確かにネギラーメンといえば、ワシャーー!てネギ欲しくなりますもんね。拍子抜けな感じは否めませんがそれより、色々な点で気になってしまうことが多いですねw うーん、全部は難しいかもですが、少なくとも味、温度は決めてほしいとこですね

スージーのなのなQ | 2023年1月29日 10:11

虚無 Becky!さん、おはようございます。

お店注目度ランキング1位と皆さん気になるところですね。
しかしながらネギラーメンなんですか(˙˙*)?
もしかして中央のチョロっと見えているものですか❓
これでネギって言われたら涙が出ちゃう男のくせに…
絶対に間違っているんでしょうね。

ひゃる | 2023年1月30日 08:55

おはようございます。

既に二回目の訪問とは流石地元ですね。
それにしても、この繁華街に資本系じゃない個人店?がオープンとは驚きました。
スープのぬるいのは嫌ですが近く自分も突撃したいと思います。

バスの運転手 | 2023年1月31日 08:23

そういえば、Beckyさんが突っ込んだコメントをした人、レビュ消しましたね。
Googleレビュにも似たようなものがありましたが、まず応援する立場にあって欲しいと思います。

mona2 | 2023年1月31日 16:10

↑monaさんもお気づきでしたか!
まったく同業者の悪コメには呆れる次第ですよね。
低得点つけるにはそれなりの理由かかないとね。

虚無 Becky! | 2023年1月31日 16:18

注目店のようですね。
迷いましたが、痺れ系の方に行きました。
こちらは、もう少し落ちついたら、伺いたいと思います。

先生 | 2023年2月1日 09:45