※このレビューを見てくれた皆様に御願いです。らーめん店の感染症対策のお願い🙏を守りましょう❗愛知県名古屋市に出張だ❗名古屋コーチンだみゃあ❗なんて言ってくるオヤジは見たことが無いが、泊まりで時間はあるから鶏っつう事で検索🔍とは言いつつ土地勘無く地下鉄🚇数分で着いたこちら❗若干待ちは許容範囲👍「全部入り❗」つうのは心引かれるのよ❤️スープ泡がカレー🍛かえ⁉️っつう色合いの泡のビジュアルで登場だみゃあ❗レンゲにすくって例のごとく それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️だいたい分かんねー🤣オレの凡人以下嗅覚は❗ファーストインパクトは鶏🐓⁉️だ..よ..な⁉️鶏🐓のマッタリ感と言うか⁉️独特のクセと言うか⁉️それよりも豚骨🐷魚介っぽい口当たり❗何でだろう❗やや主張がある塩味はカエシなんだろうかと思うが、🐓鶏白湯の甘味があまり感じず若干あっさりと間違えたか⁉️.....気付いた❗醤油、塩とか選択が無いって事は、色合いからこの塩味は醤油じゃね⁉️やや主張が強く🐓鶏白湯のマイルド感よりもやや角がある感じの塩味❗後半は逆にダレた飽き感は無く完食って感じ👍15点麺平打ち、やや細目❗カウンターに自家製麺との事❗自家製麺としてはかなり整ったキレイな麺👍どん兵衛の細い版みたいな形だが、何だか乾麺みたいに食感に乏しい感じ(|||´Д`)FC系業務用豚骨🐷醤油風味の麺に近くて、自家製麺との期待にやや残念感は否めない❗ド🐓鶏白湯よりやや優しいスープとは言え麺が負けている感😢14点チャーシュー4㎜厚近いレア、4枚仕様❗ややレアにしては厚めな感じで、レア度が高いビジュアルなわけだ❗レアっつうことで電撃作戦で頂く👍⁉️⁉️厚みのせいか⁉️やや臭みを感じる(|||´Д`)同時にレアで厚みがあると、脂身の食感がイマイチ宜しくない❗潜航させて半レア仕様を作る❗少々暖まっても臭みは増さないが無いわけではなく....と言った感❗レアチャーシュー❗っと推している事でハードルが上がった感はあるがやや残念(|||´Д`)14点他具材海苔、メンマ、味玉🥚、薬味ネギ、ナルト🍥の布陣だ❗硬い魚鱗の陣だな❗海苔はやや大判3枚だったか⁉️やや薄いが一般的なところ❗メンマは穂先メンマ仕様❗こいつは柔らかく歯に詰まる心配は無く、少々香ばしいテイストで良い感じ👍味玉🥚はずいぶん濃い味なビジュアルだが、以外にそうでもなく、薄い出汁感が良い感じ👍黄身が全体的に半練りくらいで、麺を付けて食べるのに丁度良い堅さ👍薬味ネギは、しっかりした独特な味わいが九条ネギっぽい♥️これは良い味を出している🎵ナルト🍥だ❗18点他総評全体的に個々の相性があまりよく感じない😢🐓鶏白湯としては豚骨🐷魚介みたいな後味に近く、濃厚🐓鶏白湯とするとややハードルが上がっていた感があるがもうちょい鶏🐓感が欲しい感じの一杯🍜🍥麺とレアチャーシューは期待先行でやや残念😢店舗は土地勘が無いが、名古屋駅から真っ直ぐ延びた国道から通りに折れた先❗比較的静かな通り沿い❗駐車場🅿️は🈶🅿️を探す🔎かんじかな⁉️お店は雑居ビル🏢の1階で周囲に飲食店が少ないようで、直ぐに見つけられる🎵店内はカウンターのみで奥に延びた造りに8席くらいだろうか⁉️広くは無いので小さなお子様連れは苦しいだろう❗staffはそれでも複数で、対応よく好印象だ🎵16点
らーめん店の感染症対策のお願い🙏を守りましょう❗
愛知県名古屋市に出張だ❗
若干待ちは許容範囲👍
「全部入り❗」つうのは心引かれるのよ❤️
スープ
レンゲにすくって例のごとく
それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
だいたい分かんねー🤣オレの凡人以下嗅覚は❗
ファーストインパクトは鶏🐓⁉️だ..よ..な⁉️
後半は逆にダレた飽き感は無く完食って感じ👍
15点
麺
平打ち、やや細目❗
カウンターに自家製麺との事❗
自家製麺としてはかなり整ったキレイな麺👍
ド🐓鶏白湯よりやや優しいスープとは言え麺が負けている感😢
14点
チャーシュー
4㎜厚近いレア、4枚仕様❗
レアっつうことで電撃作戦で頂く👍
⁉️⁉️厚みのせいか⁉️やや臭みを感じる(|||´Д`)
同時にレアで厚みがあると、脂身の食感がイマイチ宜しくない❗
14点
他具材
海苔、メンマ、味玉🥚、薬味ネギ、ナルト🍥の布陣だ❗
硬い魚鱗の陣だな❗
海苔はやや大判3枚だったか⁉️やや薄いが一般的なところ❗
ナルト🍥だ❗
18点
他総評
全体的に個々の相性があまりよく感じない😢
麺とレアチャーシューは期待先行でやや残念😢
駐車場🅿️は🈶🅿️を探す🔎かんじかな⁉️
staffはそれでも複数で、対応よく好印象だ🎵
16点