1月24日(火)、ランチで訪問です。スープは鶏白湯。あまり期待はしていなかった(失礼)が、まろやかでコク深い味わい。そこに鶏油のおかげか、家系らしさも感じられ、どことなく資本家系を一段ブラッシュアップしたような印象だ。レモンを絞ると、広がりのあるまろやかスープがぎゅっと締まり、なかなか良い味変アイテムだ。麺は中太麺。しっかり茹で上げられた麺は熱々でスープ温を高めると共に、小麦粉の良い香りもしっかり立ち昇る。スープの絡みも良く、ボリュームも適度。自分にはライスの補足はいらなそうだ。トッピングはチャーシュー、フライドオニオン、水菜。チャーシューはバラだがやや固めの仕上がり。秀逸なのはフライドオニオンで、まろやかスープにさらなるコクと、食感にアクセントを与えてくれる。ごちそうさまでした。 待ち行列:空席多数訪問時刻:12:25食始時刻:12:30
バフさん、こんにちは! 以前に「究極ラーメン 横浜家」って店が仰々しい店名のわりに、意外と美味しかった印象がありますが、店名も似たような店が増えましたね♪ 家系店で鶏白湯チョイスとはなかなか勇気の要るチョイスです(+o+)
究極はなかなか言えないですね 笑 すごい勇気です(^^) このメニューがどうやらアイコン的なものらしかったので頼んでみましたが、正解でした〜
スープは鶏白湯。
麺は中太麺。
トッピングはチャーシュー、フライドオニオン、水菜。
チャーシューはバラだがやや固めの仕上がり。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席多数
訪問時刻:12:25