らぁ麺 みつはの他のレビュー
尼茶(血圧やや良化^^;)さんの他のレビュー
尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。
あっさりの淡口も、こちらの背脂入りもなかなか良さげですねえ。
中田駅で降りたときには、やはりここは狙っておきたいです。
ぬこ@横浜 | 2023年1月29日 09:27尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。
中田駅で降りたときには、やはりここは狙っておきたいです。
ぬこ@横浜 | 2023年1月29日 09:27
先日の初訪問でこちらの満足度が高かったので、再訪しました。この日は朝寝坊して朝飯を食べていなかったので、開店狙いで10時55分に訪問、PPゲットです。
前回は「淡口あっさり」をいただいたので、今回は「濃口鶏白湯」にしようと思って訪問しましたが、期間限定の「背脂鰹中華そば」のPOPが妙に気になり「期間限定は逃すと食べられない」とも思ったので方針変更しました。前回いただいた「淡口」に背脂が入っているようです。
05分に着丼しました。トッピングは、三つ葉、スライス紫玉ねぎ、味玉、つくね2個、チャーシュー3枚、筍でした。
スープは鰹節と昆布を炊いた醤油味でした。前回いただいた時は、お上品な味付けに感じましたが、今回のは背脂がほどよく入っている分コク、ジャンク感が増しています。どちらもいいですね。
麺は前回もいただいた平打ち中細麺でした。ツルツルの食感がたまりません。
トッピングは、チャーシューは低温調理の豚肩ロース、肉の旨みを残すように炊き上げた豚バラ、ジューシーつくね、黄身半熟の味玉、どれも安定の美味さでした。
16分に完飲完食しました。「濃口鶏白湯」には「低加水生地に卵白を練り込んだ中細ストレート麺」が使われるようなので、次回こそはそれをいただきます!