月一恒例の限定イベント「ZAN~山~」に訪問。前回の限定訪問は約9年前、めちゃくちゃ久しぶりです19時過ぎに店前に到着し、自分の前に8名の列。約15分程度の待ち。帰り際も10名程度の行列でした。らー麺は、まずどでかいチャーシューが中央にドカンと目を引きます。特製とっぴんぐで2枚になっており、なかなかの迫力です。ヤサイはもやしだけではなく、青ネギとニンジンの赤も交じっており、美しいヤサイの山です。スープはおそらく普段のらーめんのスープをベースに、固形アブラがたくさん入っています。ホントにたくさん入っています(笑)肩ロースチャーシューが丁寧に脂身を取り除かれており、その脂身がスープにインしているよう推察しました。他にはメンマと、揚玉が振りかけられているのが嬉しい。固形脂で甘いスープにさらに揚玉の甘味が加わります。別皿のり3枚は、使い方がよくわからなかったので(笑)、スープに浸してごはんを巻いて食べました。味玉はいつも通りうまいです。ヤサイの山の上に醬油漬された刻みニンニクがデフォで鎮座。個人的にニンニクがデフォではなく、別皿か、有・無を選択できるとより良いと思いました。デフォで入っているニンニクは、かなり粗目で、最後は結構辛くなってしまいました。力士味噌のっけ丼は、サイコロ上の炙りチャーシューが沢山。そこに甘辛く味付けされた肉みそが入っています。この味噌が抜群に旨い。餃子とかにつけても合いそう。次はつけ麺にもチャレンジ
前回の限定訪問は約9年前、めちゃくちゃ久しぶりです
帰り際も10名程度の行列でした。
特製とっぴんぐで2枚になっており、なかなかの迫力です。
ホントにたくさん入っています(笑)
他にはメンマと、揚玉が振りかけられているのが嬉しい。
固形脂で甘いスープにさらに揚玉の甘味が加わります。
味玉はいつも通りうまいです。
ヤサイの山の上に醬油漬された刻みニンニクがデフォで鎮座。
力士味噌のっけ丼は、サイコロ上の炙りチャーシューが沢山。
そこに甘辛く味付けされた肉みそが入っています。
この味噌が抜群に旨い。餃子とかにつけても合いそう。
次はつけ麺にもチャレンジ